Закрыто

[Аудиокнига] Спасти СССР. Инфильтрация

Тема в разделе "Электронные книги", создана пользователем Adele, 13 мар 2016.

Цена: 119р.-32%
Взнос: 80р.
100%

Основной список: 11 участников

Статус обсуждения:
Комментирование ограничено.
  1. 13 мар 2016
    Adele
    Adele ОргОрганизатор

Складчина: [Аудиокнига] Спасти СССР. Инфильтрация

Случайная – или не совсем? – встреча с попутчиком в поезде, разговор за рюмкой, оживленный спор… Может ли один человек, если вернуть его в прошлое, изменить историю хотя бы одной страны, обладая всеми знаниями сегодняшнего дня? «Я бы взялся, да кто ж предложит», – говорит Андрей Соколов, наш современник. «Вот прямо так бы все бросил и взялся?» – не верит попутчик.
    …И вот Андрей оказывается в конце семидесятых, в своем собственном теле восьмиклассника ленинградской школы. Конкретных задач перед ним никто не ставил, инструкций не давал. Ему самому предстоит решить, что делать: зная о грядущем развале страны, успеть отыскать теплое местечко на земном шаре, благо возможности есть, или все-таки остаться и попробовать повлиять на ход исторического процесса и спасти СССР.
    Игорь Князев 06 марта 2016, 17:59
    (От исполнителя)
    Когда слушатели посоветовали почитать книгу неизвестного мне автора со странным названием «Квинт Лициний», я как-то не ждал ничего и взялся нехотя. И каково же было моё удивление, когда очень быстро стало ясно, что это – настоящая удача и читательский деликатес. До того книги подряд шли какие-то предсказуемые, сюжеты различаются, а литературные приемы, антуражи, в общем, схожи. И тут как глоток свежего воздуха – моя собственная юность! Да, тогда и молоко было натуральное, и воздух более свеж, машин-то на пару порядков меньше :) Возможно, сыграло роль и обстоятельство, что я – ровесник ГГ и автора, и все любовно выписанные реалии конца 70-х мне ооочень знакомы, будь то фирменные пакеты по пять рублей штука или особенности отстрочки джинсов «Super Rifle». И написано всё легко, грамотно, зрело, с юмором и очень искренне! Не преувеличу, если скажу, что история в целом мне по масштабу напомнила 11/22/63 Стивена Кинга, только в переводе на наши, советские и российские реалии. Компетентность автора поражает, пока не узнаешь, что он военврач по образованию и ныне биржевой трейдер с именем. Впрочем, все это не гарантирует литературного таланта, а тут он определенно есть. Свидетельство тому – огромное количество восторженных отзывов на электронную версию.Лично я совсем не страдаю тоской по советским временам, помню всё плохое, что тогда было. Но этот роман воскрешает всё лучшее, что помнится из той поры, за что Михаилу нашему Кингу-Королюку большое спасибо. И очень радует, что вторая и третья книги цикла уже написаны и ничем не уступают первой.
    rus_spy
    Отличная хроноопера от лучшего диктора
    Игорь Князев это один из лучших, если не лучший диктор аудиокниг. Любая книга в его начитке превращается в захватывающее путешествие. Превосходный голос, тембр, игра за разных персонажей, музыка. Великолепное студийное качество звука. И когда такой талант озвучивает прекрасную книгу, получается шедевр-шедевров. Очень рекомендую всем любителем хроноприключений и фантастики. Это крайне неглупая книга играет на одном поле с такими произведениями как 11/22/63 Стивена Кинга и Между двух Времен Финнея. Хороший язык автора, интересно закручены сюжет без избитых штампов «попаданческой» литературы. C нетерпением жду продолжения цикла и новых начиток других авторов и книг от Игоря Князева. Если вы еще не слушали Игоря – то послушайте и я уверен это будет ваш любимый диктор, а если вы уже слушали, то зачем я вам что-то объясняю? Бегом слушать
    pindekciya
    ну гигант...
    Давно такого не читал. Красиво и захватывающе. Прочитал за один заход,и было жаль что книга закончилась. Очень жду продолжение. Может ностальгия по СССР меня захлестнула, или себя в восьмом классе вспомнил!? Не знаю, но было очень интересно, а сюжетная линия с ЦРушниками и Политбюро совершенно не напрягает, и нет « заумных» рассуждений о мироустройстве. Опять же юмор весьма неплох и можно с удовольствием посмеяться. Не буду применять модные словечки про рояли… и прочие косяки ГГ – я их не нашел, да и не искал.оним словом -весмьма достойно! Спасибо.
    sovok61
    На фоне нынешнего океана унылой графомании произведение выглядит более чем достойно, причем, уже с самого начала порадовало не шаблонно-примитивной (типа «поскользнулся, упал, потерял сознание, очнулся – другое время») завязкой. Сюжет развивается динамично, без многостраничных размышлений на отвлеченные темы и прочего «размазывания манной каши по столу». Повышенное внимание к бытовым деталям и отношениям ГГ со «сверстниками» выглядит совершенно оправданным и лишь увеличивает достоверность «образа эпохи» (сам по ходу чтения несколько раз отвлекался от текста и углублялся в собственные воспоминания), проработка деталей так же заслуживает похвалы. Основные (и даже второстепенные) персонажи ощущаются вполне живыми людьми, а не просто говорящей мебелью для заполнения интерьера, читается легко и местами реально «забирает». В общем, с литературной точки зрения придраться, конечно, можно – при желании, но вот как раз желания такого и не возникает (у меня, по крайней мере).
    Рояль тут, собственно, всего один (правда, довольно солидный, «концертный») и автор пользуется им достаточно аккуратно – без «злоупотреблений», так что раздражения не вызывает – вполне в рамках «условностей жанра».
    Я ни разу не фанат «Потерянного советского рая», скорее – наоборот, но, тем не менее, реакция на книгу – однозначно положительная и очень интересно, как автор дальше будет «выруливать» сюжет.
    Короче говоря, ценителям жанра –однозначно читать, а автору – «рукопожатие перед строем» и пожелание не ронять планку и продолжить на том же (как минимум) уровне.
    Ждем-с продолжения…
    gribunina
    Читается с удовольствием, особенно ленинградцам 70-х годов. Автор мощно НЕ!!! любит предателей из КГБ, ГРУ и бестрепетно их ловит и уконтропупивает. И правильно! А за что их, собак, любить или еще хуже – понимать. Особо приятно вычитывать как главный герой создает послания о шпионах и шлет эти послания в нужные адреса нужным людям. Причем не просто шлет, а находится в твердой уверенности, что это нужно делать для исполнения великой программы перехода СССР из тупика. И, наконец, любовь!!! Любовь!!! В общем – захватывает!!! Цена вопроса – 70 рублей, а мое удовольствие от чтения – 140 рублей и поболе…
    autoreg858611508
    «Спасти СССР. Инфильтрация»
    Автора ни с кем не спутаешь в этом жанре. От книги ощущение свежести, пронзительной правды и ностальгии по хорошим людям, для которых слово ЧЕСТЬ не пустышка. Оценка очень хорошо, и конечно жду продолжения.
    Yura
    Прочитайте эту книгу.Да-да, прочитайте! Дело даже не в том, что это хорошо написанная история «попаданца». Это книга о времени, когда еще можно было что-то изменить и людях, способных это сделать. Спасибо автору и жду продолжения!
    bww-68
    Избитая тема в новом свете
    Скорее всего, я в своих суждениях о книгах на эту тему, не объективен. Мне до зубовного скрежета обидно от предательства Горбачёва, Ельцина, Кравчука и прочих «первых президентов». И любые вариации на тему «спасения СССР» я читаю с удовольствием. Но эта книга мне бы понравилась даже если бы она не совпадала с моим настроем. Сюжет интересен – рекомендую читать всем будущим студентам медвузов. Язык достаточно прост, но и имеет определённые художественные достоинства.
    Рекомендую читать не только тем, кого мучает ностальгия по СССР, но и просто любителям хороших книг.
    autoreg862248023
    интресно, молодость
    Очень похоже на правду, мы именно такие и были правильные, наивные. жду продолжения.
    yuri_mash
    Будит мысль
    Очень увлекательно написано, замечательно проработаны образы, от школьников до членов Политбюро. Можно соглашаться или нет с мотивацией спасения СССР (неминуемая глобальная катастрофа как следствие его распада) или выбранным путем воздействия (через чистку спецслужб), но однозначно заставляет задумываться и в ожидании продолжения строить возможные сценарии дальнешего воздействия на ситуацию и целеполагания (куда ее хотим привести), т.е. будит мысль, а это самое главное.
    Kutsakov
    Не смог оторваться
    Прочитал книгу в один заход, забыв про все свои дела. Необычайно живое повествование.
    Эту книгу очень сложно с чем-то сравнивать. И не хочется. Хочется просто сказать автору: Спасибо!
    С уверенностью могу сказать, что интересна книгу будет всем: тут и шпионские страсти, и любовь и приключения и юмор. И история. История не просто рассказанная, а пережитая… Очень надеюсь на продолжение.
    paranixa
    Обалденно, очень понравилось) Давно не читал такую качественную книгу о попаданцах в период Брежневского СССР. Жду следующую книгу с нетерпением :)
    autoreg862248023
    очень понравилось
    Тем кто любит СССР. Очень патриотичная книга. Жду продолжения.
    latinin.v
    После прочтения этой книги остается ощущение небывалой душевной чистоты и восторга.Автор возвратил меня в советское детство и юность и сделал это столь реалистично и на такой высокой ноте,что забываешь о том,что роман фантастический.Автор не идеализируя наше советское прошлое,тем не менее последовательно убеждает читателей,что оно было человечнее и счастливее сегодняшнего настоящего.Общество потребления и наживы любой ценой губит лучшие человеческие качества.Не случайно Андрей Соколов практически не вспоминает свою взрослую жизнь,он ясно дает понять,что в ней он не был по настоящему счастлив.Очень лирично и задушевно изображена в романе юношеская любовь Андрея и Тамары,без цинизма и пошлости присущими многим современным текстам.Сюжет романа держит читателя в постоянном напряжении и удовлетворит вкусы гурманов приключенческой фантастики.
    Одним словом, браво Михаил Королюк! Дебютный роман Вам удался,дальнейших Вам успехов.
    andrew.kriulin
    Тот случай, когда продолжения ожидаешь с нетерпением.
    Книга написана великолепным языком и читается увлекательно. Сюжет не нов, но автору удалось избежать банальных и избитых ходов, злоупотребления роялями, жестко определенной сюжетной колеи. Главный герой не выглядит картонным. Он сомневается, делает ошибки, переживает неудачи, ему поневоле симпатизируешь и сопереживаешь. В книгах этого жанра такое, к сожалению, встречается не часто. Фактологическая часть книги проработана очень тщательно, автор не доверяется только собственной памяти, изучает исторические свидетельства и документы, обсуждает сложные темы на форумах, чем добивается отличной передачи духа времени, атмосферы советского Ленинграда 70-х.
    Я не нашел никаких других книг автора, похоже, что это дебют. В таком случае, я просто потрясен.
    Длительность:
    15 ч. 34 мин. 45 сек.
    Стандартное качество:
    mp3, 128 Kbps (911 MB)
    Мобильная версия:
    mp4, 64 Kbps (424 MB)
    Одним файлом:
    mp3-файлы в
    ZIP-архиве (718 MB)
    Дата выхода на ЛитРес:
    05 марта 2016

Продажник:

2 пользователям это понравилось.
  2. Последние события

1. skladchik.com
      kikmaster не участвует.
      7 июл 2017
    2. skladchik.com
      Складчина закрыта.
      6 май 2017
    3. skladchik.com
      Складчина доступна.
      4 май 2017
    4. Yuooo77
      Yuooo77 оставил отзыв "Отлично".
      25 май 2016

Последние важные события

1. skladchik.com
      Складчина закрыта.
      6 май 2017
    2. skladchik.com
      Складчина доступна.
      4 май 2017
    3. skladchik.com
      Складчина закрыта.
      1 май 2016
    4. skladchik.com
      Взнос составляет 40р.
      25 апр 2016
  3. Отзывы участников

5/5,
    • 5/5,
      Работой организатора доволен
      Книга супер... слушала очень долго, много дней подряд и оторваться было сложно... захватывающе! Хотя первые минут 40 прослушивания, думала, что ерунда... как же я ошиблась. есть вторая часть и сейчас автор пишет третью. Если будут сборы на продолжение, с удовольствием поучаствую, книга в самом деле выше всяких похвал, озвучка просто отличная. Благодарность огромная оргу и открывшему тему!!!
      25 май 2016
      1 человеку нравится это.
    • 5/5,
      Работой организатора доволен
      Отличня складчина во всех отношениях.
      1 май 2016
      2 пользователям это понравилось.
Статус обсуждения:
Комментирование ограничено.