Обсуждение

Астрономы-любители есть на форуме?

Тема в разделе "Обсуждение инфопродуктов", создана пользователем Viktor Tsepaev, 5 мар 2014.

1. 5 мар 2014
    Viktor Tsepaev
    Viktor Tsepaev ШтрафникШтрафник
    Собственно вопрос в теме. Если есть желающие, то мог бы организовать или войти с кем-либо в складчину по книгам на тему "любительской астрономии". Просьба не путать с астрологией. Достойных книг на русском языке очень мало, но они есть, но цена на них воистину астрономическая. Есть в перспективе также ряд книг на английском языке из тех что в электронном виде не издавались. В частности очень достойные книги издает издательство Wilmann Bell

2. 5 мар 2014
    goandr
    goandr ЧКЧлен клуба
    Тема интересная.
    А что мешает создать складчину?
    Сделать красивый анонс каждой книги (не просто копи-паст, а написать от души. Кстати, могу помочь с текстами), пообещать (и потом сделать!) качественный скан.

1 человеку нравится это.
  3. 5 мар 2014
    Viktor Tsepaev
    Я пока еще не умею складчину создавать. По книгам данной тематики ситуация такая: все они в основном переводные. В сети проходила переводная книга "Настольная книга астронома любителя".
    стоит в районе 1500 рублей на других сайтах. Качество скана хорошее, но сделано всё неправильно, там нужен полный ремастеринг. Книга переводная

С первой частью вопроса понятно, можно будет попробовать организовать, что делать со 2-й частью. Англоязычная литература интересна?

Последнее редактирование модератором: 6 мар 2014
  4. 6 мар 2014
    goandr
    goandr ЧКЧлен клуба
    Спасибо за наводку на книгу. Очень интересно. На том же Озоне выбор книг по теме достаточно большой:
    Цены кусаются, но создать складчину все-таки можно, предложив для начала несколько книг (в общей сумме на 2-2,5 тыс.руб).
    С рекламой со стороны участников можно снизить взнос до приемлемого, ИМХО.

ЗЫ: эх, где мои 6 лет, когда старшая сестра проходила в школе курс астрономии :)

1 человеку нравится это.
  5. 6 мар 2014
    Viktor Tsepaev
    На озоне действительно много книг. Это очевидно. Из тех что есть в Вашей ссылке 5 на английском языке. Из них только одна достойная. О ней я написал выше. Я ее кстати купил уже. Из остальных практическую ценность имеет только "иллюстрированный словарь". Он есть у меня, давно купил.Она кстати переводная. Полезная, но уже немного устарела. Общий курс астрономии книга хорошая, но как человеку для которого астрономия это хобби мне она лично не интересна. Да и устарела она. Нужна литература ориентированная на практическую астрономию и наблюдения, телескопостроение, астрофотографию и т.п. А вот этого-то как раз крайне мало.

1 человеку нравится это.
  6. 6 мар 2014
    goandr
    goandr ЧКЧлен клуба
    Сразу видно фаната своего дела!
    Наверное, более опытные пользователи Складчика смогут более-менее точно оценить перспективы сборов на такие редкие и дорогие книги, как книги по астрономии.
    Как я понимаю, любительская астрономия - штука затратная.
    Наверное это даже не хобби, а стиль жизни: нужны обширные знания, дорогое оборудование, общение с единомышленниками, наблюдения по ночам из мест, где нет засветки и т.д. и т.п.

7. 8 мар 2014
    primmadonna
    primmadonna ДолжникДолжник
    о май гад... ребятки.. я с вами!!!

8. 23 мар 2014
    DragonFlame
    DragonFlame ОргОрганизатор (П)
    Если будете создавать складчины, пожалуйста, кидайте ссылки сюда. Буду отслеживать эту тему

9. 24 мар 2014
    Jupiter
    Jupiter БанЗабанен
    Опа, а я как раз писал только что об этом:) Ну там про космос, все дела:) Кстати, никто не хочет создать складчину на "Экипированный полет на Марс"? Я считаю это будет клёво:) Кто если не мы? Кстати, на Плутон скоро прилетит корабль, так что ждём:)

10. 25 мар 2014
    Viktor Tsepaev
    Есть ли смысл выкладывать настольную книгу астронома любителя? Скан у меня уже готов. Получился красивый, потратил неделю, размер 250 мегабайт. Книга практически вся из цветных иллюстраций. В качестве бонуса мог бы к книге приложить оригинальный правильный (не скан) pdf на английском языке. Так получилось, что оригинал был приобретен несколько ранее перевода.

1 человеку нравится это.
  11. 25 мар 2014
    Дао
    Дао ЧКЧлен клуба
    Нет, так нельзя.

12. 25 мар 2014
    Viktor Tsepaev
    Я книгу на книжной ярмарке покупал. А английский pdf банально стащил в западном издательстве через подставной прокси сервер, когда залез на один западный сервер ихнего толи вуза , толи колледжа и через их библиотеку воспользовавшись аккаунтом одного ни в чем не подозревающего жирного юзера залез как медведь на пасеку издательства и хорошенько там поживился. Вот такая она горькая правда. Что касается чеков, то меня улыбнуло. Ну, во первых на ярмарке их не дают. Ну, а во-вторых о каких чеках может идти речь, если я и на этот форум зайти могу разве только через прокси-сервер, потому что мой провайдер Акадо данный ресурс заблокировал по причине того, что ресурс входит в федеральный список запрещенных сайтов, которые распространяют контрафакт. И именно поэтому я здесь и зарегистрировался. :)

13. 26 мар 2014
    Сухов
    Сухов ОргОрганизатор
    Смысл есть. Но для раздач у нас существует специальный раздел, доступ в который имеют только Члены клуба.
    Когда(если) станете - узнаете больше. Всему своё время.

1.http://v21.skladchik.org/threads/Правила-раздела-для-раздач.2151/ пункт 8.
    2. http://v21.skladchik.org/threads/Порядок-и-правила-проведения-складчин.1861/ пункт 1.
    3. http://v21.skladchik.org/threads/Как-стать-организатором-раньше-положенного.2442/#post-359497
    ЧК с таким стажем должно быть стыдно за столь вопиющее незнание элементарного!
    Пулей Правила учить! Награда в профиле.

Последнее редактирование модератором: 26 мар 2014
  14. 29 мар 2014
    Viktor Tsepaev
    Ну, могу даром отдать, если есть желающие сорганизовать. У меня книг по астрономии как гуталину, тока они в основном на английском языке. Будем двигать астрономию в массы. Тут приватная почта доступна? Ато по профилям кликаю, а юзеры ставят блокировки.

15. 29 мар 2014
    ivanesky
    ivanesky ЧКЧлен клуба
    обычно астрономы-любители занимаются чем-то одним. Отсюда и их потребность в каком-то оборудовании или литературе. Хотя по большей части нужны подробные карты и атласы, которых для любительских целей полно в паблике. Зачем покупать литературу англоязычную, да еще и для профессионалов?

каким направлением занимаетесь?

Последнее редактирование модератором: 29 мар 2014
  16. 30 мар 2014
    Viktor Tsepaev
    Вы не поверите, но атласы и карты в основном тоже на английском языке. Что касается того зачем покупать литературу и тем более на английском языке. Так на русском языке ничего нет. И речь не идет о профессиональной литературе. Я пишу именно о литературе для любителей.
    Сами посмотрите... Вот издательство Wilmann Bell

Смотрите список книг. 90% из них это литература для любителей астрономии и телескопостроения.
    Издательство Springer. По моему мнению лучшее в мире издательство выпускающее научную и научно-популярную литературу. Вот раздел любительской астрономии

Список книг преогромный
    а вот и Кембридж

На русском языке что-нибудь подобное есть?

Последнее редактирование модератором: 31 мар 2014
  17. 21 фев 2015
    Elifas Levi
    Elifas Levi ОргОрганизатор (П)