Обсуждение

[Асторономия] Гид по ночному небу для ваших детей

Тема в разделе "Обсуждение инфопродуктов", создана пользователем Виктор Костылев, 26 фев 2015.

?

Готов купить за:

1. Более 500

0 голосов
    0,0%
  2. 300-500

100,0%
  3. Да ну, за 40 рублей куплю какой нибудь кал для себя или своего ребёнка

0 голосов
    0,0%
  1. 26 фев 2015
    Виктор Костылев
    Виктор Костылев ЧКЧлен клуба
    Предыстория: Начал делать магнит для одного своего клиента — небольшой pdf о звёздном небе, получатель забил на это дело (нет, не козёл, всё оплатил, извинился и т.п.), я перенёс его на свой, расширил. Не дописал (сейчас 33 страницы если не считать оглавления и прочего).

Книга-гад-мануал для детей — что и как можно наблюдать на ночном небе невооружённым глазом и в детский-любительский телескоп. Интересные факты о Вселенной и тп. Очень много триггеров-мотивировок.

Вы бы были готовы купить pdf-книгу гид по ночному небу (галактики, шаровые и рассеянные скопления, двойные звёзды и пульсары, звёзды-танцоры и карлики-канибалы и многое другое)?

Написано для детей, но могут взять на вооружение пикаперы и романтики (если будет интерес, могу написать для таких отдельную книгу с мифами-легендами с переносом на небосвод). Если в школе у вас был такой же горе-учитель Астрономии что и у меня, тоже пригодится, узнаете много нового о мире.

Если интересно, ставьте лайк посту. Наберётся больше 10 человек — «пойду в авторские». Если не интересно, допишу для сына и забудем (чуть не забыл, тестировать мануал буду на сыне в Карелии или Крыму — самое чистое небо).

2. 26 фев 2015
    Sagittarius
    Sagittarius ОргОрганизатор
    Прикольно) До 100 бы взяла))

3. 26 фев 2015
    Виктор Костылев
    Не, за 100 точно не буду писать, минимум 350. Просто смысл, за 100 купит человек 20-60, за 350-500 — человек 10-15.

Единственно, могу, специально для вас за 100-150 сделать лайт-версию. Если сильно понравится купите полную, нет — удавлюсь как астроном и копирайтер.

1 человеку нравится это.
  4. 26 фев 2015
    Sagittarius
    Ну, если выложите для примера фрагмент книжки и это будет круто, то и за 350 купила бы;) Так в отделе переводов практикуется. А то сейчас же литературы много, за такие деньги и "живую" с картинками можно купить. Тут изюминка нужна) А Вас как автора я, например, не знаю(

5. 26 фев 2015
    Виктор Костылев
    Согласен, как будет «с картинками», выложу страницу обязательно, для затравки. Проверяющие проверяющими, но и конечный пользователь должен видеть что получает.

1 человеку нравится это.
  6. 26 фев 2015
    Виктор Костылев
    Люди которые видят. Серп Венеры, спутники юпитера, Двойные звёзды.
    Увидеть своими глазами соседнюю галактику? Легко?
    Самый красивый объект звёздного неба. Вас больше не привлекут бриллианты, изумруды и сапфиры.
    Вы видели как звёзды танцуют танго?

Это некоторые главы которые пока написал. Следите, не пропускайте.Думаю дам сначала лайт, чтоб попробовали, не понравится, лишних денег не потратят, понравится — купят.

1 человеку нравится это.
  7. 26 фев 2015
    Виктор Костылев
    Дарю фото лунного затмения 9 января 2001 года. Многие из вас это видели, хотя и были в светлой памяти? А это было то ещё зрелище, поверьте. Остальные фото, если интересно опубликованы в журнале «Звездочёт» за тот же год.
    Лучшее фото (затмение луны, когда она в дымке облаков + гало (как в Челябинске, только не та яркость и не те погодные условия)):
    121212.jpg

1 человеку нравится это.
  8. 26 фев 2015
    Sagittarius
    Уже становится интересным;) фото хорошее)

9. 26 фев 2015
    Виктор Костылев
    Спасибо ;) И вам ничего не мешает быть великим наблюдателем работы Вселенной. Мой ненаписанный мануал не препятствие — пару месяцев в сети и вы на первой ступени:). Но вы должны увидеть «пепельный свет Луны», за жизнь — обязательно. Можно и невооружённым глазом, но лучше в телескоп.

1 человеку нравится это.
  10. 2 мар 2015
    Виктор Костылев
  11. 23 мар 2015
    Виктор Костылев
    Жаль.Если кому интересно. могу в этой теме ответить на вопросы. Очень надеюсь что не интересна сама тема, или я, а не Астрономия...