Армия

Тема в разделе "Свободное общение", создана пользователем sportive, 26 апр 2015.

1. 26 апр 2015
    sportive
    sportive ДолжникДолжник
    Добрый день всем защитникам нашего Отечества! 19 июня - день моей отправки в армию. В связи с этим прошу поделиться вас своим опытом - кто где служил, в каких видах войск.. Кто как готовился к службе? Может книжку или статейку посоветует прочитать какую-либо? Буду рад любому совету

2. 26 апр 2015
    роднуля
    роднуля ЧКЧлен клуба
    sportive,в какие войска?

3. 26 апр 2015
    sportive
    sportive ДолжникДолжник
    в военкомате сказали, что только в день отправки узнаем где и в каких войсках будем служить

1 человеку нравится это.
  4. 26 апр 2015
    роднуля
    роднуля ЧКЧлен клуба
    а ну да .. 19 число еще не близко)) наши парни за неделю знали куда едут

1 человеку нравится это.
  5. 26 апр 2015
    Чак Норрис
    Чак Норрис БанЗабанен
    Служил в ВВ МВД.
    это вам скажет покупатель, военкомат методом тыка всегда говорит и в 90% они не попадают.
    Совет - сегодня идете на бокс и ходите 5 раз в неделю, пока вас не заберут в армию. И скажите тренеру что бы побольше спарингов давал - обьясните ситуацию.

3 пользователям это понравилось.
  6. 26 апр 2015
    owerlod
    owerlod ЧКЧлен клуба
    фильм ДМБ первая часть, самый реальный фильм про армию

7. 27 апр 2015
    Ganjamen
    Ganjamen ЧКЧлен клуба
    Про бокс дело говорят, начни пробежечки делать, где бы не служил а побегать придется.А про то куда заберут-это все шляпа, могут сказать что в одно место, выедете в другое, приедете в третье.

8. 27 апр 2015
    Niko Bellic
    Niko Bellic БанЗабанен
    Как придешь - проведешь авторку "как выжить организатору в армии и способы заработка там" :)
    Идти в войска - осознанное решение, или "деваться некуда"?

4 пользователям это понравилось.
  9. 27 апр 2015
    sportive
    sportive ДолжникДолжник
    Спасибо за советы. Идти служить - осознанное решение

4 пользователям это понравилось.
  10. 27 апр 2015
    Чак Норрис
    Чак Норрис БанЗабанен
    у нас тоже все осознано пошли, через неделю все 100% пожалели:) Пока в армию не ушли, как думаете - вы будете исключением?:)

11. 27 апр 2015
    sportive
    sportive ДолжникДолжник
    почему пожалели?

12. 27 апр 2015
    RedPanda
    RedPanda БанЗабанен
    Удачи тебе

13. 27 апр 2015
    Chemberlen
    Chemberlen ОргОрганизатор
    День отправки ничего не даст. Не знаю как сейчас, а ранее на сборный пункт "покупатели" (группы офицеров) приезжали с разнарядками. И именно на сборном пункте много зависит куда попадешь. Не советую брать на сборный пункт:
    1. Хорошую одежду (одеваться в нее).
    2. Дорогую мобилу.
    3. Ювелирку.
    Денег бери 2-3 тысячи (может и то много).

Может и будет. Все зависит от командования и от своей воли: слабину дашь - съедят, начнешь слабых давить - оскотинишься в конец и т.д.

1 человеку нравится это.
  14. 27 апр 2015
    Чак Норрис
    Чак Норрис БанЗабанен
    потому что ты понимаешь, что каждый день подьем в 6 утра - уборка - "обучение тактики, прыжки с парашутом, рукопашный бой, стрельба с автоматом" , уборка, отбой и так каждый день.
    Не забудь все что в кавычках заменить на уборка:)
    Важная информация - после того как попал в армию смысла искать решения как от туда сье**ся нету. Некоторые сбегают в СОЧ-а( крайне не советую). Некоторые иголки начинают глотать, ничего не есть( типо попытка заработать язву), кто-то дурачком прикидывается. Кому-то это даже удается и они в дурку попадают, а от туда реальными дурачками приходят. А некоторых обратно отсылают и автомат просто не выдают( в большинстве случаев так и делают - вечный дневальный). А если куда-то в жопу отошлют - то ты хоть кем прикидывайся, там ни врачей никого не будет. Помолись кстати что бы тебя не отправили охранять какую-нибудь радиционную ху**ю, после которой ты после армии лет 5 максимум протянешь. Еще много случаев когда или ты пытаешься кого-то застрелить или тебя ( например у нас - где мы почти каждый день с боевыми ходили).
    У нас один раз даже в часового стреляли с пм-а, он почему-то засал очередью ответить с АК, ладно хоть не попали.
    Медики мне в санчасти рассказали как один чел себе горло перерезал, в результате спасли:)
    Причина не только в графике, по которому ты живешь - через пол года привыкнешь. Дело в слабых людях - они как власть получат - проявляют агрессию ( допустим задрота гнабили пол года - теперь он хочет). Но если ты спортсмен - тебе думаю на все это пофигу будет. Пофигу, если не попадешь в роту к чуркам, как мой знакомый друг-спортсмен:) Т.к у них в основном одни спортсмены и они более дружный народ. В результате он по связям пробил перевод в другую часть.
    P.S но возможно тебе повезет и ты попадешь в обычную роту где учебка пол года, не будет дедовщины и уборкой будут заниматься -уборщики. Но это в основном ближе к Москве.

2 пользователям это понравилось.
  15. 27 апр 2015
    Chemberlen
    Любая такая х.. "железяка" имеет защиту и дохнут от этого в 90% случаев те, кто сует свой нос куда ему не нужно.

16. 27 апр 2015
    Чак Норрис
    Чак Норрис БанЗабанен
    вы это про Россию? Думаю мой сарказм вы поняли. Мне офицеры рассказывали как мимо таких постов бегом пробегали с проверкой. А солдаты там целыми днями стоят. Вспомнил еще веселые времена как мы на посту в минус 40 стояли почти целыми днями. Это вообще ужас, когда не можешь ничего сделать и если не сьеб**ся с поста в караул - то обморожение тебе обеспечено.

17. 27 апр 2015
    Chemberlen
    Про такое не слышал, а вот про то, что солдаты (не смотря на запрет и "гонения" офицерами) на работающих СВЧ передатчиках спали зимой (т.к. там тепло видите -ли), а потом у них всех "на пол-шестого" и голова лысая, так это, наверное, армия виновата )))

18. 27 апр 2015
    Orman
    Orman МодерМодератор Команда форума
    ПВО, Оренбургская область. Читай "Кирзу". Статейку про армию на Лурке могу посоветовать, годная.

19. 27 апр 2015
    Очередной складчик
    Очередной складчик БанЗабанен

P.S. Советую всем почитать, пишет забавно:)

2 пользователям это понравилось.
  20. 28 апр 2015
    Беляш
    Беляш ЧКЧлен клуба
    Эх, помню как первый подъем был в 6.00, все боялся что не встану, как миленький соскочил. И у меня еще был страх спать на верхнем ярусе, думал что упаду:D А вообще армия полезная вещь. И с оружием разберешься, и друзей хороших заведешь, которых бывает на гражданке не сыщешь. Ну и спорт, я за первый месяц нормально себе бока убрал, ну и живот выровнял:D

1 человеку нравится это.