Обсуждение

Антонио Менегетти

Тема в разделе "Обсуждение инфопродуктов", создана пользователем n-man, 26 окт 2014.

1. 26 окт 2014
    n-man
    n-man ДолжникДолжник
    Хорошую видел когда-то заметку - "Менегетти головного мозга"...

2. 26 окт 2014
    n-man
    n-man ДолжникДолжник
    Лично мое мнение: этот Мнегетти - неадекват. Читал пару книжек из любопытства, то, что есть в свободном доступе.

3. 26 окт 2014
    n-man
    n-man ДолжникДолжник
    Ммм... не помню уже щас по названиям. Что-то вроде "Кино, образ, бессознательное" и еще какая-то книжка, "Система и личность", что ли... . Не читал, но пролистывал еще что-то. Почему неадекватным... Комментировать цитаты не могу, давно уже это было.

Общее ощущение на уровне инстинкта, скажем так.

4. 26 окт 2014
    alex-penguin
    alex-penguin БанЗабанен
    Сомнительные критерии для оценки человека и учёного. Собственно, неадекватность чего-либо или кого-либо вашему мировоззрению - не повод объявлять человека неадекватом вообще, по определению...

5. 26 окт 2014
    n-man
    n-man ДолжникДолжник
    Читаем внимательно первые 3 слова в моем сообщении

6. 26 окт 2014
    n-man
    n-man ДолжникДолжник
    Конечно, такое постоянно бывает, как только откроешь какого-нить Калинаускаса или еще кого подобного толка. Расплывчатые определения, логическая неструктурированность это всегда плохой признак. Тут дело не в сложности. Если человек сам понимает свои мысли и честен с читателем, то никакой проблемы нет в том, чтобы ясно изложить свои идеи. На мой взгляд, если книга "сложная", то с вероятностью в 90% можно предполагать, что не книга сложная, а автор не в порядке. Но, это, конечно, только мое видение :)

1 человеку нравится это.
  7. 26 окт 2014
    n-man
    n-man ДолжникДолжник
    Я бы лучше послушал вольный пересказ :)
    Думаю, это наиболее экологичный способ познавать этого автора :)

8. 26 окт 2014
    n-man
    n-man ДолжникДолжник
    Господин Мун тоже неплохо состоялся )

Мне не интересно. Чувак у меня вызывает острое недоверие )

9. 26 окт 2014
    n-man
    n-man ДолжникДолжник
    Кстати говоря, в этой установке:
    есть логическая ошибка. Адекватность и жизненная эффективность далеко не одно и то же. Аль Капоне, к примеру, до какой-то точки тоже был весьма результативен. Но адекватным его вряд ли кто может назвать.

10. 26 окт 2014
    alex-penguin
    alex-penguin БанЗабанен
    Читаю я внимательно, потому и отреагировал. Сравните:
    "Лично мое мнение: этот Мнегетти - неадекват." и что-нибудь вроде "Взгляды и выводы этого автора кардинально отличаются от моих взглядов на жизнь" или "Я не согласен с утверждениями/теорией автора".
    Не находите, что смысловая нагрузка существенно отличается? В первом случае - под видом личного мнения посыл во внешний мир с навешиванием ярлыка неадекватности каким-то общественным устоям, во втором - лишь несовпадение в мировоззрении между вами и автором.

1 человеку нравится это.
  11. 26 окт 2014
    n-man
    n-man ДолжникДолжник
    Это, кстати, тоже вряд ли возможно делать. Т.к. текст это такое неразрывное полотно, что если ты принимаешь что-то, то принимаешь весь метауровень, всю пресубпозицию. Невозможно согласиться или не согласиться с сообщением о том, что на компьютерном столе сидит кошка, если не принять идею стола. Поэтому я и стараюсь не читать "мутных" вещей. Дабы не забивать в душу непонятно что.

Мун, это основатель крупной международной секты.

Щас еще одну заметку нашел на эту тему

Последнее редактирование модератором: 2 ноя 2014
    1 человеку нравится это.
  12. 26 окт 2014
    n-man
    n-man ДолжникДолжник
    Еще раз, мое личное мнение: Менегетти именно неадекват. Если бы я навешивал ярлык, я бы сказал: "Менегетти - неадекват", однако я специально подчеркнул, что это только мое сугубо личное мнение :).

Ну, если вы считаете Аль Капоне адекватным, то у нас с вами категорически разные взгляды на жизнь.

Ладно, приятного чтения.

1 человеку нравится это.
  13. 9 ноя 2015
    хохохо
    хохохо ОргОрганизатор
  14. 1 мар 2016
    Gnomm
    Gnomm ЧКЧлен клуба
    Последний пост повеселил, после прочтения ветки - прям точку поставил в дискуссии.
    Не осилил Автора, слишком много терминов, через которые приходилось продираться и их смысл в голове держать. Правда при этом даже знакомые вещи обретали новизну и глубину :).
    А вот в изложении Бордуноса люблю послушать, особенно когда он увязывает теорию с практикой.