Обсуждение

Антивирус ESET NOD32 Busines

Тема в разделе "Обсуждение инфопродуктов", создана пользователем batiskaf, 4 окт 2013.

1. 4 окт 2013
    batiskaf
    batiskaf ЧКЧлен клуба
    Чем предлагаемые версии уникальны? Тем что в отличии от домашних версий входят и серверные компоненты? И от этого антивирус бизнес версии лучше ловит вирусы чем для дома?
    Отзывы я читал, но имею свой опыт общения с нодом. Очень негативный.

Последнее редактирование модератором: 5 окт 2013
  2. 4 окт 2013
    Айрат Грубер
    Айрат Грубер БанЗабанен
    Прежде чем писать что то о том, что я предлагаю, нужно вам это попробовать. А уж тему-обсуждение моего продукта, вы вообще не должны были создавать.
    Удачи.

3. 4 окт 2013
    batiskaf
    batiskaf ЧКЧлен клуба
    Не вижу препятствий к обсуждению. Правила, по крайней мере, не нарушил. Эта тема ничем не отличается от темы складчины и там и тут читает любой посетитель ресурса.
    Не совсем понимаю, зачем отдавать деньги за то, что в сети есть бесплатно.

4. 4 окт 2013
    Айрат Грубер
    Айрат Грубер БанЗабанен
    Вы читали то что написано в топике складчины??? Прочитайте, это все "тысячу" раз было сказано. Вам в очередной раз, не считаю нужным объяснять.

5. 4 окт 2013
    batiskaf
    batiskaf ЧКЧлен клуба
    Почему же не читал, читал. И что там написано? Есть дистрибутивы коммерческих версий, которые сложно получить самому. И доступ на год к серверам обновлений на год.
    Ну с серверами ничего не могу сказать, т.к. давно не пользуюсь данным продуктом. Т.е. ссылки найти не проблема, как долго они живут не могу сказать.Но ранее использовал для желающих, нормально работали и достаточно продолжительное время, пока не стал отваживать всех знакомых от этого продукта. И дистрибутивы (даже для бизнес версий) и адреса серверов обновлений в сети находятся без проблем и бесплатно. Прямо сейчас скачал ESET NOD32 Business Edition Smart Security 5 (ESET Endpoint Security) с ключом, найденным через гугл. В качестве эксперимента. ees_nt32_rus.msi 53 МБ (54 184 КБ).
    Никого не агитирую против, пост писал в ответ на замечание Ole, с которым согласен полностью. В части стоимости.
    Вообще легкость, это то что и подкупало в этом продукте. Легко скачивался, легко устанавливался, легко обновлялся, легко работал. А потом выяснилось, что легко пропускает. А то что не пропускает, далеко не всегда лечит.

6. 4 окт 2013
    Айрат Грубер
    Айрат Грубер БанЗабанен
    обновились с этим ключем? Сомневаюсь. Ключ который вы нашли, для хоум версии, могу поспорить трижды.

7. 4 окт 2013
    batiskaf
    batiskaf ЧКЧлен клуба
    Давай на ты, в правилах этого форума так прописано. Если я не ошибаюсь, с ключом для хоум версии не скачаешь дистрибутив бизнес , а если скачаешь, то и обновишься. Поскольку скачать дает только при рабочем ключе.
    Скажу честно, ключик до 9 числа. Но и нашел я его через гугл. На форумы с хорошей темой не заходил.

8. 4 окт 2013
    Айрат Грубер
    Айрат Грубер БанЗабанен
    ну вот и ответ, если и есть ключи, то либо скоро забанят, либо они скоро кончатся. Что касается работы НОДа, то это как спор по поводу Intel и AMD. Вопрос риторический. У каждого свое мнение, свои за и свои против... БОльшая часть отзывов говорит о то что НОД был запущен после каспера.. в теме продукта, на раздаче, есть скриншоты, где 295 зараженных объектов, после 2013 каспера. Вот это думаю достойное "ЗА", и хорошее "НЕТ" касперу. Работаю сисадмином уже с 2003 года, вначале тоже думал что каспер это хорошо, но начиная с версии 4.2 (бизнес версии) понял. что НОД все таки в целом лучше. Это мой опыт, и опыт моих клиентов.
    ЗЫ. Жизнь мне показала, что прежде чем предлагать, нужно испробовать на себе.... Я НОД использую относительно давно. Есть у меня принципиальные, как ты, но мне часто приходилось сносить каспера, ставить НОД, сканить, а потом снося НОД, ставить каспера.. вот и такое у меня бывало.

9. 4 окт 2013
    batiskaf
    batiskaf ЧКЧлен клуба
    Да это не ответ. Поскольку для нода главное сервер обновлений. А они (если мне не изменяет память) есть и не требующие ключика. Про 295 зараженных объектов после каспера даже не буду комментировать. Не зная всех обстоятельств. Все известные тесты показывают что каспер, как минимум, не уступает, а часто и превосходит по качеству нод. Хотя я не особо смотрю на тесты, не зная всех условий. В быстродействии да. Обнаружение и лечение - нет. Понравились тесты (по-моему хакер или чип делали), дополнительно запаковывали вирусы чтоб сложнее было определять. Нод провалил, в отличии от каспера и дрвеба (тестировали нод, аваст, дрвеб и каспер).
    Уже писал здесь в другой теме, что помню пиар компанию нода, выстроенную на том, что нод сертифицируется на virus bulletin постоянно. Потом выяснились тонкости этой сертификации. Потом сделали упор на быстром сканере нода. Это да аргумент. Но что такое сканер? Если аналитики вендора получили вирус, разобрали его, внесли сигнатуру в базу, то сканер этого вендора найдет вирус обязательно. А дальше найденный зловред нужно удалить. А вот здесь у нода и возникали проблемы. Вирус, который имел более-менее серьезную защиту был не по зубам ноду. И не в последнюю очередь из-за "легкости". Легкость достигалась тем, что нод не глубоко внедрялся в систему, в отличии от того же каспера. Тот если находит вирус, берется за него капитально. И если не может удалить сразу, то предлагает перезагрузится и пытается вырубить при загрузке. Проактивная защита у каспера более качественная, чтоб не говорили. Да, потребляет ресурс, но работу делает лучше.

2 пользователям это понравилось.
  10. 5 окт 2013
    Айрат Грубер
    Айрат Грубер БанЗабанен
    Развернутый ответ, спасибо ;)
    Надо условия обозначить тестами.. сейчас дела обстоят немного по другому. версия уже далеко не та, по которой сравнивали продукты. думаю повторный тест, поставит всё на свои места. Опять же, если объективно взглянуть на все, то как я выше писал, это предпочтение каждого.

11. 5 окт 2013
    batiskaf
    batiskaf ЧКЧлен клуба
    Про предпочтения согласен полностью. Писал выше, что фанатов разубеждать не буду. Каждый для себя решает. Даже тесты не дают полной картины, все на уровне опыта.
    У меня был более чем печальный опыт с нодом. Печальный опыт с дрвебом. Правда дрвеб создавал проблему не с вирусами, а с тем что не давал работать легальному софту.
    Вижу как тот же касперский организовывает работу. Не могу не похвалить. Купить Зайцева с его утилитой и встроить ее в свой продукт. Купить тот же вирусинфо и использовать как источник оперативного получения вирусов, для анализа и пополнения баз, в дополнение к своему форуму. Так и догонят нортона по объемам. Но все это сугубо мое мнение.

12. 5 окт 2013
    nicesc
    nicesc БанЗабанен
    Эвристический модуль у каспера отстойный, НОД хоть что то неизвестное может поймать и притормозить, а каспер в этом отношении полный ноль.

1 человеку нравится это.
  13. 5 окт 2013
    batiskaf
    batiskaf ЧКЧлен клуба
    Все с точностью до наоборот. Я уже писал, что какой-то журнал тестировал эвристики 4 антивирусов. Брал известные вирусы и перепаковывал их, чтоб сигнатур в базах небыло. Нод слился практически сразу. Он определил файл с вирусом, но после перепаковки, когда код изменился он перестал реагировать на рабочий вирус. В отличии от каспера и дрвеба. И таких "проверок" нод, когда не знает методу, не выдержал большое количество. Пишу специально про тесты, хотя свое мнение сформировал исключительно на своем практическом опыте.Если посмотреть результаты тестов того же av-test, а не virus bulletin, под который нод затачивается, увидим весьма скромные результаты
    , кроме юзабилити (кто бы в этом сомневался). Нод удобен для пользователя, а вот ловят вирусы пусть другие анитивирусы.
    Вот другая тестовая площадка
    . Каспер заблокировал 100% угроз, нод 97,7%, проверка файлов хваленый сканер нод 97,5% нашел, каспер - 99,2%.
    А вот и русскоязычная площадка утверждает что нод провалил тестирование

14. 6 окт 2013
    KliMich
    KliMich ЧКЧлен клуба
    А у меня НОД наглатался вирусами. В итоге при переходе на KIS 2013 все подлечилось и полет пока идет нормальный (и не тормозит...)

15. 6 окт 2013
    Айрат Грубер
    Айрат Грубер БанЗабанен
    Вы говорите все о Хоум версиях. сравнивать нужно Бизнес версии.

Последнее редактирование модератором: 7 окт 2013
  16. 6 окт 2013
    batiskaf
    batiskaf ЧКЧлен клуба
    Еще раз, в чем отличие так называемых хоум версий от бизнес, кроме серверных компонент? Другая технология сканера? Другой алгоритм эвристика? Други вирусные базы загружаются для бизнес версий?
    Я просматривал отличия. Есть небольшие, я бы сказал не принципиальные отличия, типа родительского контроля. А у 6 "хоум" версии еще чуть больше всего, по сравнению с 5-ой бизнес.

17. 7 окт 2013
    Сухов
    Сухов ОргОрганизатор
    Оба молча и дружно убежали учить правила.
    Устав клуба :

Повторять и уговаривать не буду.

1 человеку нравится это.
  18. 7 окт 2013
    Айрат Грубер
    Айрат Грубер БанЗабанен
    Спасибо за одёргивание. Иной раз бывает так, что глаза заплывают кровью, а мозги заливаются мочой.
    Прошу прощения Батискаф, реально перегнул палку. Предлагаю перенести наши прения в личную переписку ;)
    Если интересна реальная причина, почему Бизнес версия лучше Хоум, даже 6-ая версия хуже 5-ой Бизнес версии, велком в личку.

1 человеку нравится это.
  19. 7 окт 2013
    batiskaf
    batiskaf ЧКЧлен клуба
    Да нет смысла. Я же писал, что на текущй момент я противник этого продукта. А тему открыл именно для обсуждения, получать информацию "со стороны". Никто тебе не запрещает и сейчас здесь писать свое мнение про продукт. Модератор посчитал что начинаются выяснения отношений, он это пресек, это его работа. Лично я никаких выяснений не затевал, старался аргументировать,извиняюсь, если что-то было похоже. Не переходи на личности, пиши только про продукт. Приводи аргументы, цитируй спецов. Спорить не запрещено правилами. В споре рождается истина.
    Здесь личная переписка читается модераторами ровно так же, как и общая. Не советую экспериментировать. Пиши все аргументы здесь. Тема живет, она открыта по правилам.

Еще добавлю, продукт даже на оффициальном сайте имеет противоречивые отзывы.

20. 7 окт 2013
    Айрат Грубер
    Айрат Грубер БанЗабанен
    Лично мне пофиг на твое мнение. У меня есть свое. Ты обсуждаешь не мой продукт, а продукт есета. Я предостовляю сервер обновлений. Так что обсуждай тогда в одиночестве.