Доступно

Анна ходит с ангелом (комплект аудио + PDF) [Семейное обучение Агеевых]

Тема в разделе "Дети и родители", создана пользователем Топикстартер, 10 мар 2022.

Цена: 850р.-80%
Взнос: 164р.
100%

Основной список: 19 участников

Резервный список: 1 участников

Статус обсуждения:
Комментирование ограничено.
  1. 10 мар 2022
    Топикстартер
    Топикстартер ЧКЧлен клуба

Складчина: Анна ходит с ангелом (комплект аудио + PDF) [Семейное обучение Агеевых]

dNwOf7Zieio.jpg
    Мой перевод с финского языка христианской сказочной повести «Анна ходит с ангелом», Элмы Аалтонен, любимой несколькими поколениями детей в Финляндии, но, к сожалению, совершенно неизвестной в России.
    Книга считается классикой детской литературы об ангелах на родине автора, и теперь с ней могут познакомиться и русскоязычные читатели.

Книга уникальна тем, что обращена к детям с младшего возраста (и до 99 лет, я в ней много почерпнула именно как родитель и наставник),
    но затрагивает при этом она очень серьёзные вопросы, при том, что это художественная книга:

Что такое любовь к ближнему, и как не пропустить ближнего в нужде?
    Как, имея на носу очки любви, уметь заглянуть в сердце человека и понять, что на самом деле стоит за его поведением?
    Почему люди болеют и страдают? Рак, болезнь Паркинсона, слепота, деменция и др. - Анна увидит эти реалии и узнает, как к ним относиться.
    Почему на долю маленьких детей выпадают большие беды? Болезни, смерть или родители-алкоголики?
    Старость, как она есть, со всеми ее атрибутами и немощами, но при этом старость благочестивая и благодарная. А если не так, то можно ли это исправить.
    Смерть как переход из смерти в жизнь для тех, кто попросил Иисуса об этой жизни. Почему умереть не страшно, если ты принадлежишь Богу.
    Детские страхи. Как жить, если боишься войны, смерти, аварии, катастроф и прочего.
    Непослушание, упрямство, ошибки - как с ними разбираться, самому и при помощи других.
    Как отличается мир вокруг, если смотришь на него в очки любви, а как - если снимаешь их. Можно ли разбить очки любви? Можно ли получить новые?

Светлая, добрая книга, несмотря на такие серьезные вопросы. Анна - доверчивый и наивный ребёнок, который в первой главе знакомится со ставшим вдруг видимым ее ангелом, во второй получает от Иисуса очки любви, а затем в каждой главе переживает какое-то событие или встречу. Под чутким руководством ангела, который играет смешанную роль хранителя и взрослого наставника Анна сталкивается с описанными выше жизненными реалиями и учится понимать, как утешать, помогать и как уповать на Бога, прося Его помощи. Сама Анна - не ангел. Она может упрямиться, не слушаться, даже распускать руки. Все эти ситуации очень мудро разобраны.

Текст: 119 страниц формата PDF: титульный лист, 17 глав, «От автора» и оглавление в конце книги. В книге есть отсканированные иллюстрации-раскраски, созданные автором. Помимо этого приложен и отдельный файл с теми же иллюстрациями.
    Шрифт 18, чтобы можно было комфортно читать и ребёнку самому, если распечатать и дать. Картинки можно раскрасить.

Аудио: Я начитала полностью всю книгу именно так, как я видела и слышала её внутри себя, когда делала перевод. Вложила душу и всю мою любовь к этому тексту. Расставила все акценты так, как делаю это, читая своим детям. И в темпе своей речи (я не могу ни слушать, ни говорить медленно).

Это мой труд уже не для вас, родителей, а для ваших детей. Буду рада, если кому-то пригодится.
    К аудиодорожке приложен файл с картинками, чтобы дети могли их посмотреть и раскрасить.

Ссылка на товар:
    Скрытая ссылка

2. Последние события

1. Strogaya
      Strogaya оставил отзыв "Отлично".
      11 авг 2022
    2. skladchik.com
      Складчина доступна.
      19 мар 2022
    3. Elena Nurusheva
      Elena Nurusheva участвует.
      19 мар 2022
    4. skladchik.com
      Взнос составляет 82р.
      18 мар 2022

Последние важные события

1. skladchik.com
      Складчина доступна.
      19 мар 2022
    2. skladchik.com
      Взнос составляет 82р.
      18 мар 2022
    3. skladchik.com
      Складчина активна.
      18 мар 2022
    4. skladchik.com
      Сбор взносов начинается 18.03.2022.
      16 мар 2022
  3. Отзывы участников

5/5,
    • 5/5,
      Прекрасная книга! Аудио не слушали, просто читали и рассматривали картинки. Действительно, книга хороша для любого возраста.
      11 авг 2022
      1 человеку нравится это.
Статус обсуждения:
Комментирование ограничено.