Открыто

Анатомия ревности [Арина Винтовкина]

Тема в разделе "Курсы по психологии", создана пользователем Топикстартер, 29 мар 2025.

Цена: 4990р.-90%
Взнос: 456р.

Основной список: 14 участников

Резервный список: 4 участников

1. 29 мар 2025
    Топикстартер
    Топикстартер ЧКЧлен клуба

Складчина: Анатомия ревности [Арина Винтовкина]

ар.png

Мы не можем отменить наши чувства, но мы можем попытаться их понять и отрегулировать так, чтобы они стали переносимыми.

Сложновато, а порой и попросту невозможно следовать правилам ассертивной (читай: открытой, доброжелательной, уважительной) коммуникации, когда внутри тебя бушует гнев, страх, беспомощность и т.д.. “Горячие” эмоции зачастую делают нас, увы, абсолютно недоговороспособными. Ревность — один из самых ярких примеров такого заряженного чувства, которое рушит контакт и отношения в целом (тоже как дружеские, так и романтические).
    Да, мы не можем запретить себе чувствовать то, что чувствуем. Но отрегулировать свои эмоции до состояния, из которого мы будет способны говорить о своих чувствах и потребностях, будем открываться, а не нападать или плеваться ядом, — можно и даже нужно. И инструменты для этого существуют.
    Ими я и поделюсь на курсе «Анатомия ревности». Попутно расскажу и о том, что современной науке известно об этом сложном чувстве (которое парадоксальным образом одновременно и романтизируется, и демонизируется в массовой культуре).

Итак, внутри “Анатомии ревности”:
    • 7 видеолекций
      Мы нырнем вглубь самого сложного и разрушительного чувства, чтобы получше узнать его природу. Поговорим о его палитре: тонах и полутонах, чтобы наконец научиться его четко распознавать в себе.
      Мы вместе посмотрим на ревность из разных ролей: со стороны того, КТО ревнует, и со стороны того, КОГО ревнуют. Большой блок будет посвящен тому, как говорить о ревности так, чтобы донести свою боль, но не ранить близкого человека.
      Общая продолжительность видео - более 3 часов
    • Воркбук с практиками, упражнениями, вопросами для саморефлексии, тестами, чек-листами (в нем более 120 страниц)
      Чувство ревности невозможно «выключить» в моменте, но есть способы трансформировать его, как минимум – сделать подконтрольным, а не агрессивным, сносящим все на своем пути.
      Практики и упражнения из воркбука направлены на исследование и анализ чувства, которое живет именно в тебе, а также на создание собственного прозрачного протокола действий, когда «буря» уже началась.
    • Аудиопрактики из арсенала майндфулнес (6 штук)
    Именно поиску ключей к пониманию, обсуждению, регулированию самого сложного и разрушающего чувства посвящен этот курс.

Ревность всегда хочет нас от чего-то защитить. Она чего-то боится. Она всегда стоит на страже каких-то наших потребностей, угрозу которым мы ощущаем. Докопаться до слоя потребностей очень и очень важно, потому что только в этом случае есть шанс выйти на диалог с партнером и хоть сколько-то внятно объяснить ему, что с вами происходит, и что он может сделать и вы вместе можете сделать, чтобы этого не происходило.присоединитьсяМы взглянем на ревность через разные линзы: в теоретическом блоке поговорим об эволюционных, а также культурных и социальных истоках этого чувства. В практическом блоке будем учиться говорить о ревности так, чтобы не ранить друг друга, а укрепить ядро интимности вашей пары. Причем разберем тему с двух позиций – того, КОГО ревнуют и того, КТО ревнует.

В помощь твоему самоанализу – воркбук с почти двумя десятками практик, упражнений, памяток, вопросов для рефлексии. Держи компас и мою руку, давай вместе пройдем этот путь.

Если бы я могла отключить в себе какое-то одно чувство, то я бы, пожалуй, выбрала отключить ревность. Год назад, когда в отношениях воцарился чертовски мрачный период, я бы отдала, что угодно, лишь бы не проживать то, что я тогда проживала.
    (в эмиграции наша привычная, в том числе и партнерская жизнь растрескалась, и в эти трещины начало просачиваться ощущение брошенности и разобщенности. Все обострилось — недопонимание, эмоциональные дефициты, “дыры” в договоренностях. Конфликтов на почве ревности происходило столько, сколько, кажется, суммарно не было за все предыдущие годы).
    Хотелось бы мне дальше сказать: «И в итоге я нашла способ избавиться от этого ужасного чувства раз и навсегда! И сейчас кааааак расскажу-расскажу!»

Ноу.
    Однако этот этап (который, к счастью, уже позади) напомнил мне, сколько всего я вообще-то понимаю, знаю и умею на тему ревности. За годы учебы и прохождения личных коллизий у меня накопилась тонна полезной информации, которая очень много проясняет про то, как устроена ревность, а так же куча упражнений и практик, как работать конкретно с этой — да и, честно говоря, с другими похожими по степени заряженности — эмоциями. Мне хочется поделиться с вами своим видением того, каким образом можно вынести эту непростую тему в область контакта с партнером и честно, открыто поговорить, не сваливаясь в упреки и претензии. Касается как ревнующих, так и тех, кого ревнуют.

И да, все это утрамбовалось в новый мой курс — «Анатомия ревности».

Продажи открыты до 7 апреля 2025 включительно.

Цена: 4990 рублей
    Скрытая ссылка
    Скрытая ссылка
    Скрытая ссылка

Последнее редактирование модератором: 3 апр 2025
    2 пользователям это понравилось.
  2. Последние события

1. Netochka
      Netochka участвует.
      4 май 2025
    2. ishumitsu
      ishumitsu не участвует.