Закрыто

[Альпина] Кухня по правилам и без: Что нужно знать, чтобы начать экспериментировать

Тема в разделе "Электронные книги", создана пользователем Алхимик, 7 дек 2016.

Цена: 379р.-78%
Взнос: 80р.
100%

Основной список: 46 участников

Резервный список: 2 участников

Статус обсуждения:
Комментирование ограничено.
  1. 7 дек 2016
    #1
    Топикстартер
    Топикстартер ЧКЧлен клуба

    Складчина: [Альпина] Кухня по правилам и без: Что нужно знать, чтобы начать экспериментировать

    Открыто после завершения для Членов Клуба

    Гость, записывайся, оплачивай по реквизитам,
    сообщи организатору об оплате и получай доступ в библиотеку.


    Кухня по правилам и без: Что нужно знать, чтобы начать экспериментировать


    Ева Пунш

    [​IMG]

    Доступна в форматах:



      • Удобные: fb2, ePub
      • Для компьютера: txt.zip, rtf, pdf A4, html.zip
      • Для ридеров: pdf A6, mobi (Kindle)
      • Для телефона: txt, java
      • Другие: lrf
    Дата выхода на ЛитРес: 07 декабря 2016
    Дата написания: 2017


    «Дайте же, дайте новых рецептиков», – думаете вы, открывая очередную кулинарную книгу или включая ТВ-передачу. А никаких «новых рецептиков» не существует, набор продуктов ограничен, – зато безгранично количество их сочетаний.

    Можно спорить о сотнях вариантов борща, потому что не только у разных хозяек он получается разным, но и у одной и той же хозяйки раз на раз не приходится: особенно если менять не только состав ингредиентов, но и технологию, порядок закладки, размер нарезки, способ предварительной обработки продуктов (свеклу сначала отваривать или запекать, припускать в собственном соку или обжаривать в масле).

    Но, прежде чем экспериментировать, нужно понять основы – как работают специи, пряности и приправы (и почему это все разные вещи); какая вам нужна бытовая техника, инвентарь, посуда и всякие «кухонные штучки»; как алкоголь сочетается с едой – и как превратить набор блюд в гармоничный обед. Для каждой группы блюд существуют свои правила – и все они в предельно концентрированной форме изложены в этой книге.

    Эта книга написана по заявкам читателей предыдущей, разлетевшейся как горячие пирожки: Ева собирала вопросы, читала отзывы и учла пожелания в «Кухне по правилам и без». В первой книге она дала кубики, а в этой учит строить из них стабильные и гармоничные конструкции.

    Написано в характерном для Евы стиле: емко, кратко и внятно. Кто еще смог бы уместить в одной главе обзор специй, приправ и пряностей, а в другой объяснить, как подобрать к блюду правильный алкоголь?

    Ну и, конечно, нельзя не отметить иллюстрации — их выполнил тот же художник, что и в «Сам себе шеф-поваре», и они невероятно хорошо оттеняют насыщенный лайфхаками текст.

    Ева Пунш — окончила сценарный факультет ВГИК, много лет была винным и ресторанным критиком. В 2006-м получила образование «повар-кондитер». Работала в различных кафе и ресторанах Санкт-Петербурга поваром, вела колонки, посвященные истории и теории кулинарии. Регулярно проводит гастрономические мастер-классы для начинающих и опытных домохозяек.
    Это ее одиннадцатая книга и вторая кулинарная. Первая — «Сам себе шеф-повар» — несколько месяцев не покидала топ продаж Ozon.ru и получила широкое читательское признание.

    Ева — редкий тип кулинарного писателя: «писатель про еду». Она честно прожила каждый нюанс технологий, а тексту придала структуру настоящего учебника. Можно без преувеличения сказать, что эта книга содержит в себе полку-другую кулинарных рецептов. Еще одна важная редкая деталь — у автора хорошо развит вкус. Я этому вкусу доверяю и вам советую!

    Андрей Аврутов
    also known as vreditel, создатель и модератор околокулинарного интернет-сообщества kichen_nax



    Новая книжка Евы Пунш отлична от других в первую голову тем, что она отвечает не на чернышевский вопрос «Что делать?», а на крайне редко задаваемые вопросы «Зачем делать?» и " Почему так?«. Для вдумчивого читателя эта книга будет ключом к огромному корпусу кулинарной литературы, где про «Что делать?» уже двести лет как всё написано, но знания эти мертвы без понимания всего того, о чем так доходчиво написала Ева. В списке рекомендованного чтения — № 1, а потом можно читать всё остальное.

    Андрей Бугайский
    гастрописатель, телеведущий, автор программы «Мужская еда»


    Ева Пунш уже написала одну книгу, избавляющую от необходимости покупать все остальные. И вот — оксюморон — еще одна. Для того, кому интересно и важно, как из продуктов рождаются блюда, вполне будет достаточно «Кухни по правилам и без», чтобы перестать бояться и начать готовить каждый день. И забыть про эту книгу — чтобы двигаться по кулинарной местности самому. Или, вчитываясь в другие кулинарные книги, открывать в них новые смыслы.

    Роман Лошманов
    главный редактор eda.ru


    Не стоит считать, что умение готовить — это знание на память множества рецептов. Опытный кулинар сумеет приготовить из имеющихся продуктов вкусную еду, которой и названия-то трудно придумать. Ему нет надобности вспоминать рецепты, он понимает для какого продукта какая требуется обработка, с чем этот продукт сочетается, а с чем не очень. Он знает, какая утварь необходима для приготовления того или иного блюда, знает как за ней ухаживать и содержит ее в рабочем состоянии. А самое главное — опытный кулинар может правильно выбрать продукт, ведь это — залог успеха на кухне. Книга Евы Пунш как раз об этом. Она поможет вам научиться разбираться в основополагающих правилах и тонкостях гастрономии и не станет навязывать вам граммы, градусы, минуты. Эта книга о главном — о правилах! А когда вы их освоите, то сможете смело эти правила нарушать, удивляя ещё больше окружающих своим мастерством!

    Влад Пискунов
    шеф-повар, телеведущий и автор кулинарных книг

    Цена: 379 руб.

    Продажник

     
    Последнее редактирование модератором: 19 дек 2016
    8 пользователям это понравилось.
  2. Последние события

    1. skladchik.com
      Складчина закрыта.
      27 авг 2017
    2. skladchik.com
      Складчина доступна.
      4 май 2017
    3. skladchik.com
      Складчина закрыта.
      18 дек 2016
    4. Zorro213
      Zorro213 оставил отзыв "Отлично".
      12 дек 2016

    Последние важные события

    1. skladchik.com
      Складчина закрыта.
      27 авг 2017
    2. skladchik.com
      Складчина доступна.
      4 май 2017
    3. skladchik.com
      Складчина закрыта.
      18 дек 2016
    4. skladchik.com
      Взнос составляет 40р.
      11 дек 2016
  3. Отзывы участников

    5/5,
    • 5/5,
      Работой организатора доволен
      Прекрасная книга. Для меня, как не совсем молодого, но все еще начинающего кулинара, лучше ничего не найдешь, пожалуй. ))
      Самые основы.
      12 дек 2016
      1 человеку нравится это.
Статус обсуждения:
Комментирование ограничено.