Доступно

Акварельный курс. От простого к сложному [Галина Ершова]

Тема в разделе "Курсы по дизайну", создана пользователем Малышка Тутси, 14 май 2017.

Цена: 4000р.-96%
Взнос: 144р.
100%

Основной список: 74 участников

Резервный список: 66 участников

Статус обсуждения:
Комментирование ограничено.
  1. 14 май 2017
    Малышка Тутси
    Малышка Тутси ЧКЧлен клуба

Складчина: Акварельный курс. От простого к сложному [Галина Ершова]

e_i-RbsZIjQ.jpg lHE54nEEdW4.jpg Sh9S6_343xY.jpg S6Uqglki_U0.jpg xoOioYzwna4.jpg VJLc_cXJJpo.jpg FubWdNl2w5U.jpg z_fee90bf4.jpg rZVu6MF68o4.jpg 2HLgnPZExtU.jpg

Курс по живописи акварелью.
    Автор Галина Ершова, выпускница Академии Искусств им. Репина

Программа курса
    • Урок 1. Обзор материалов, и простых приемов письма (по сухому и по мокрому), работа с пятном и линией, рассмотрение особенностей акварельных красок, их отличий от кроющих, базовые понятия цветоведения. В конце урока - небольшая творческая работа для демонстрации полученных знаний на практике в виде небольшого этюда (кошачий глаз)
    • Урок 2. Гризайль. Тоновая шкала, цветовая шкала. Подробный разбор построения объема (свет, тень, свето-теневые контрасты и использование их как средств для передачи объема и пространства) Выполним творческую работу (напишем несколько этюдов с контрастным светом в технике гризайль)
    • Урок 3. Объем в цвете. Подробный разбор с учетом умения строить объем в тоне. Творческая работа, где выполним предметы с контрастным светом, но уже в цвете.
    • Урок 4. Фактуры акварелью. Работа резервом. Научимся изображать самые разные фактуры при помощи акварели. Изображать самые разные предметы и поверхности материально.
    • Урок 5. Базовые знания о рисунке на примере линейного построения натюрморта из простых предметов. И дальнейшая проработка цветом.
    • Урок 6. Анималистика. Этюды акварелью различных животных и пластика их движения. (Работа по-мокрому с дальнейшей работой по сухому)
    • Урок 7. Пейзаж. Вспоминаем воздушную перспективу. Сочетаем письмо по мокрому и с письмом по-сухому
    • Урок 8. Базовые знания о пропорциях головы. Этюды голов с применением этих знаний.
    • Урок 9. Детальный портрет. Линейное построение и работа в цвете. Умение работать над деталями и передавать белое без белой краски.
    • Урок 10. Сюжетная картина. Основы композиции.
    Цена 4000 руб
    Скрытая ссылка

Последнее редактирование модератором: 20 апр 2025 в 14:20
    17 пользователям это понравилось.
  2. Последние события

1. Zolotoy Telenok
      Zolotoy Telenok оставил отзыв "Отлично".
      17 авг 2024
    2. skladchik.com
      Складчина доступна.
      10 янв 2022
    3. skladchik.com
      vizhu хранитель.
      10 янв 2022
    4. skladchik.com
      Складчина закрыта.
      10 янв 2022

Последние важные события

1. skladchik.com
      Складчина доступна.
      10 янв 2022
    2. skladchik.com
      vizhu хранитель.
      10 янв 2022
    3. skladchik.com
      Складчина закрыта.
      10 янв 2022
    4. skladchik.com
      Складчина доступна.
      8 мар 2020
  3. Отзывы участников

5/5,
    • 5/5,
      Сначала я оставила отзыв с 4 звездами на этот курс, написала, что не смогла досмотреть из-за того, что слишком академический подход этой художницы мне не близок. Но что-то этот курс меня не отпустил, я вернулась и допрошла его, и теперь отзыв меняю на пятизвездочный.

Если не обращать внимания на принципиальные для художницы моменты типа "если с белилами - то это уже не акварель", то вообще здесь есть чему поучиться. Показаны технические уловки и хитрости от профессионала, которые очень облегчают жизнь. Типа что можно заламинировать бумажку по размеру вашей коробки с акварелью, вставить туда, и вот у вас палитра. Или что можно пользоваться косметическими аппликаторами для того, чтобы выбрать краску.

Часть с анималистикой очень интересная. Перед шестым уроком откройте бонус, там урок по рисованию кошачьих карандашом, так что сначала под бонус нарисуйте котиков, а на шестом уроке добавите им цвета.
      17 авг 2024
      5 пользователям это понравилось.
    • 5/5,
      Работой организатора доволен
      это очень особенная складчина. Кажется преподаватель прирожденные педагог. У меня образование "технология швейных изделий" (те что то знаю )+ рисую акварелью плотно и практически ежедневно с май 2017 года.

После обучающих курсов с ПРОВЕРКАМИ авторов! : З*легиной, К*лачевой, Курб*това, Б*зановой (и многих не обучающих, а практических курсов) я ЗАПОМНИЛА правила, в большинстве случаев имея пробел почему именно так. Задавала свои вопросы: Б*занова ответила: "больше рисуйте и поймете". Здесь преподаватель ТЕОРЕТИЧЕСКИ рассказывает: Мы делаем так то, потому что.... Я вчера смотрела курс почти целый день, и у меня каждые пол часа было откровение: ООО!!! вот оно почему, вот почему именно так. У меня есть пробелы в классическом образовании и этот курс, именно для меня, как то многое разложил по своим местам.

Сразу напишу: видео, скорее свего записано дома, качество не студийное.
      При этом ЗНАНИЯ , для меня были очень ценные.
      Из хороших новостей: видео не испорчено "защитой" (кто был на М*рте Жур*вской по графике, тот меня хорошо поймет!!!)

Огромное спасибо организатору за эту складчину, в которой видео комфортно для просмотра.
      9 мар 2020
      21 пользователям это понравилось.
  4. Обсуждение
  5. 21 янв 2019
    macab re
    macab re ЧКЧлен клуба
    Добрый вечер, можно поучаствовать?

6. 27 фев 2019
    Сиренька3
    Сиренька3 ОргОрганизатор
    Можно попроситься?

7. 26 окт 2019