Закрыто

Академия Аюрведы - Готовьте быстро, вкусно и полезно

Тема в разделе "Курсы по здоровью", создана пользователем povar, 4 фев 2014.

Цена: 390р.-79%
Взнос: 80р.
100%

Основной список: 62 участников

Резервный список: 21 участников

Статус обсуждения:
Комментирование ограничено.
  1. 4 фев 2014
    #1
    povar
    povar ЧКЧлен клуба

    Складчина: Академия Аюрведы - Готовьте быстро, вкусно и полезно

    [​IMG]

    Цель нашего курса не превратить вас в вегетарианца, а дать такие знания, благодаря которым вы:

    • будете готовить полезные блюда из более здоровых продуктов питания
    • научитесь готовить быстро, вкусно и полезно, соблюдая принципы аюрведического питания
    • внедрите в свой рацион блюда из пророщенных злаков и семян, чтобы начать питаться как нестареющие звезды Голливуда
    • научитесь замачивать продукты перед их приготовлением, чтобы снизить негативное влияние усушки и химикатов
    • поймете от употребления каких блюд лучше всего отказаться холодное время года и почему
    • изучите способы приготовления пищи, чтобы в ней сохранялось больше жизненной энергии
    • поймете, какие блюда лучше всего употреблять на завтрак, обед и ужин, а также на перекусы
    [​IMG]
    Продажник:
     
    2 пользователям это понравилось.
  2. Отзывы участников

    4/5,
    • 5/5,
      Отличный курс, автор доступно всё объясняет, без лишней теории, отдельно есть слайды для распечатки, книга с хорошими рецептами, бонусы тоже полезные. Я уже кое-что попробовала из её советов. Организация- отлично!
      2 мар 2014
    • 5/5,
      Благодарю организатора за труд. Материал хороший, полезный.
      15 фев 2014
    • 1/5,
      Организатору 5+ за работу и оперативность. А вот за материал 1. В интернете,в свободном доступе можно намного больше найти информации,чем дано в этом материале. Елена Левицкая говорит какие книги купить надо,а я ведь покупаю её материал не для того,что бы книги искать и покупать. Некомпетентность речи автора + реклама продукции Ньювейс ещё ухудшают положение.
      14 фев 2014
    • 5/5,
      Понравился курс. Все подробно Елена рассказала. Много нового для себя открыла. Удобно, когда дополнительно размещают слайды, можно распечатать конкретную страницу для памятки. Оргу спасибо за организацию!
      12 фев 2014
  3. Обсуждение
  4. 4 фев 2014
    #2
    Julika
    Julika ЧКЧлен клуба
    /научитесь замачивать продукты перед их приготовлением/ этому тоже учат? )
     
  5. 4 фев 2014
    #3
    Ванильная
    Ванильная БанЗабанен
    написано в курсе: какими продуктами заменять лук..Это диверсия, прекратите есть лук и чеснок и пи.... вашему иммунитету) Кто хочет- может проверить это на личном опыте
     
  6. 5 фев 2014
    #4
    Julika
    Julika ЧКЧлен клуба
    предполагаю, несмотря на насильственное склонение всех не есть мясо, в курсе есть полезные материалы.
    p.s. Статья начинающим вегетарианцам (Куренков)
     
  7. 5 фев 2014
    #5
    Nerolina
    Nerolina БанЗабанен
    Я ни лук, ни чеснок не ем - от одного запаха воротит. В жизни не ела. Всё в порядке у меня с иммунитетом;)
    Кстати, асафетиду тоже из-за запаха не использую.
     
  8. 5 фев 2014
    #6
    Имярек
    Имярек ДолжникДолжник
    цитата из статьи: "Увы, чтобы жить, нам необходимо есть, а чтобы есть - нам необходимо… убивать.."
    какой добрый автор, однако :D
     
  9. 5 фев 2014
    #7
    Nerolina
    Nerolina БанЗабанен
    в целом, так и есть. Выдернув морковку, вы прекратили её существование в земле, например :))) Но в целом статья бредовая, конечно.
     
  10. 5 фев 2014
    #8
    Nerolina
    Nerolina БанЗабанен
    Так, у меня мама не ест (и не ела, так же, как я - я в неё, по-видимому пошла), муж не ест. Меня окружают исключения :))
    Про никогда и ничем не болели - вы мне льстите :))) Раз в год или два я простываю, что ж я, не человек, что ли? :) Но не думаю, что это чаще, чем у среднестатистического человека, который ест лук и чеснок :)
     
  11. 5 фев 2014
    #9
    Nerolina
    Nerolina БанЗабанен
    Вы врач? Иммунитет делится на специфический и неспецифический. Неспецифический иммунитет вырабатывается в течение жизни. ОРВЗ, ОРВИ - это встряска и активизация иммунной системы, а не ужас-ужас.
    И если вы не заметили, я писала об 1 разе в 1-2 года. Удивительно, как люди умеют перевирать написанное, лишь бы укрепиться в своём мнении :) К вопросу об искажениях :))))
     
    1 человеку нравится это.
  12. 5 фев 2014
    #10
    Ванильная
    Ванильная БанЗабанен
    просто написано непонятно "Раз в год или два" можно интерпритировать и так и сяк) я не врач, и не хочу спорить) не обижайтесь) у меня при мысли об иммунитете возникает соображение- что его ничем не сломить, если он реально на высоте- как его не называй хоть спец. хоть не спец...а ОРВЗ, ОРВИ это для меня один ответ- иммунитет не справился... Встряска для него возникает имеено тогда, когда бактерии или вирусы только попали в организм, далее он борется- и если победил- иммунитет крут)) а если нет- то какая то маленькая бактерька его одолела- и была права- он лох...
     
    2 пользователям это понравилось.
  13. 5 фев 2014
    #11
    Nerolina
    Nerolina БанЗабанен
    Ага, "есть таблица умножения, но я не лох, чтобы ей пользоваться, у меня своих соображения" :) Ок, не вопрос :)
     
  14. 5 фев 2014
    #12
    Nerolina
    Nerolina БанЗабанен
    Хотела бы я посмотреть на того, кто доказал, что кришнаиты есть :))) Открытие, достойное шнобелевской премии :)

    Вообще, что касается вегетарианцев, то исключение лука и чеснока разумно с точки зрения физиологии и микробиологии. И с сектами это никак не связано. Всё-таки, не имея микроскопов и современных медицинских знаний, люди на уровне наблюдения делали нужные выводы, правильность которых подтверждается современными знаниями.
     
    1 человеку нравится это.
  15. 5 фев 2014
    #13
    Nerolina
    Nerolina БанЗабанен
    Не, вы мне скиньте ссылку на доказательство, к тому же давнишнее, что кришнаиты есть. Хочу выдвинуть этого выдающегося учёного на премию шнобелевскую. Страна должна знать героев.
    А с кришнаитами я знакома, и с некоторыми даже дружу. Очень милые люди. Авторов нашумевших статей об изнасилованиях надо отправлять на освидетельствование к психиатру. В первую очередь господина Волкова.
    Кстати, знаете, за что на днях Кураева отлучили от церкви? Поинтересуйтесь.


    Вы, наверно, не заметили первых четырёх слов в моём предложении, которое вы процитировали. Что ж, бывает. К вопросу об искажениях :)))))
     
  16. 5 фев 2014
    #14
    Nerolina
    Nerolina БанЗабанен
    Мой пациент.
    А приведённая цитата - научное доказательство? Или ваш любимое доказательство - "одна бабка сказала"? Очень научно и с переизбытком здравого смысла. Удачи вам в использовании здравого смысла пациентов психиатра :)
     
  17. 5 фев 2014
    #15
    Nerolina
    Nerolina БанЗабанен
    и что?

    что-то я вообще не поняла, к чему эта фраза? Вы, наверно, сами с собой разговариваете?

     
    1 человеку нравится это.
  18. 6 фев 2014
    #16
    Сказка начинается
    Сказка начинается ЧКЧлен клуба
    Серьезные дебаты, как я погляжу:)
    Если будет время и желание, посмотрите фильм "Вилки против ножей/скальпелей" - на торренте можно легко найти. Фильм документальный, с большой доказательной базой, полученной в течение многолетнего масштабного исследования. Будет полезно посмотреть всем, кто интересуется темой здорового питания.
     
    3 пользователям это понравилось.
  19. 6 фев 2014
    #17
    MyRaWay
    MyRaWay ЧКЧлен клуба
    Если интересует вопрос здоровья и питания, приглашаю в складчину. Ссылка в подписи.
     
  20. 7 фев 2014
    #18
    Maski Show
    Maski Show ОргОрганизатор
    Девочки, не спорьте. Вы друг другу ничего не докажите. Это же онлайн баталия:) Как правило, в ней никто и никогда не выигрывает. Да снизойдет на Вас компромисс;)
     
    3 пользователям это понравилось.
  21. 7 фев 2014
    #19
    antisfen
    antisfen ЧКЧлен клуба
    К вопросу о луке и чесноке. Я перестал есть лук когда отказался от мясных и рыбных продуктов, потребность в луке у меня пропала. Наверно вредных веществ у меня в организме стало меньше (а мясо и рыба это все-таки трупы). Чеснок ем когда чувствую что простуда где-то рядом. А вообще организм обычно сам подсказывает что ему нужно, а что нет.
     
    2 пользователям это понравилось.
  22. 10 фев 2014
    #20
    Superrider
    Superrider ЧКЧлен клуба
    Да что ж мне так не везет-то... Буду ждать закрытия складчины, чтобы получить материал, а то сейчас не могу в складчину войти.
     
Статус обсуждения:
Комментирование ограничено.