Доступно

Аффинаж. Подробный гид по созреванию сыров [Олеся Шевчук]

Тема в разделе "Кулинария", создана пользователем Топикстартер, 11 июл 2020.

Цена: 4200р.-93%
Взнос: 260р.
100%

Основной список: 40 участников

Резервный список: 6 участников

Статус обсуждения:
Комментирование ограничено.
  1. 11 июл 2020
    #1
    Топикстартер
    Топикстартер ЧКЧлен клуба

    Складчина: Аффинаж. Подробный гид по созреванию сыров [Олеся Шевчук]

    Аффинаж. Подробный гид по созреванию сыров.[Le Guide de l’Affinage]

    Pемесленное сыроделие вошло в нашу жизнь, и мы шаг за шагом постигаем все тайны этого удивительного мира.Мы тщательно изучаем технологические карты и создаём правильные «сырные матрицы». Однако, часто в процессе созревания мы теряем сыр, либо не можем добиться идеальных ароматов, красивой корочки, нужной текстуры.Чтобы преодолеть эти разочарования, мы все должны освоить еще одну профессию – профессию «аффинёр», от французского «affinage» – уход за сыром, создание условий для вызревания и, конечно, создание идеальных вкусов.

    В этой книге собран опыт французских сыроделов-аффинеров, наработанный в течение нескольких столетий.Мне посчастливилось познакомиться с ней и ее авторами, Деборой и Арно, во время изучения аффинажных техник во Франции. От души благодарю коллег за доверие и возможность поделится этой жизненно-необходимой для сыродела информацией с вами на русском языке.
    Оглавление
    1. СЕКРЕТЫ СОЗРЕВАНИЯ СЫРОВ
    Созревание сыров: четыре веские причины об этом подумать
    Тонкий и сложный процесс
    Cыр как биореактор
    Поэтапное расщепление
    Ферменты в первых рядах
    Эти драгоценные микробы!
    Рычаги влияния на процесс созревания: температура
    Рычаги влияния на процесс созревания: относительная влажность
    Рычаги влияния на процесс созревания: циркуляция воздуха
    Основные типы корок сыра

    2. ОБОРУДОВАНИЕ И ИНВЕНТАРЬ АФФИНЕРА
    Новое применение древних крепостей
    Погреба в глубине скал
    Камеры, выложенные полыми кирпичами
    Покрытие из композитных панелей

    3. ОБОРУДОВАНИЕ И ИНВЕНТАРЬ
    Планирование камеры
    С чего начать
    Воздух и вода: сложное взаимодействие
    Охлаждение: cтатическое или вентилируемое?
    Увлажнение и воздухообмен
    Оборудование под ваши нужды
    Стеллажи для сыров: дерево, нержавеющая сталь, пластмасса?
    Капитальная уборка
    Инвентарь и приемы, используемые аффинерами

    4. ПРАКТИЧЕСКИЕ СОВЕТЫ
    Импровизации – нет!
    Основные этапы созревания сыров
    Протирание: как это делать
    Применение клещей
    Копчение сыров
    Покрытия для сыров
    Как внести микрофлору в новую камеру
    Регуляция скорости созревания
    Рассказ братьев Монc

    5. УСЛОВИЯ СОЗРЕВАНИЯ
    Козьи сыры типа Кротан
    Cыры, обогащенные сливками
    Cыры типа Эпуас
    Сыры типа Камамбер
    Сыры типа Рокфор
    Cыры типа монстырский
    Сыры типа Реблошон
    Сыры типа Том c серой коркой
    Сыры типа Раклет
    Сыры типа Том из овечьего молока
    Сыры типа Гауда
    Сыры типа Канталь
    Сыры типа Чеддер
    Сыры типа Конте
    Сыры типа Эмменталь

    6. ДЕФЕКТЫ СОЗРЕВАНИЯ
    Агрессивный мукор
    Осторожно: Pseudomonas!
    «Жабья шкура»
    Нежелательная голубая плесень
    Пожелтение сыров с белой плесенью
    Недозревание сердцевины сыра
    Деформация сыра
    Вздутие и избыточное количество глазков
    Горький привкус
    Пластиковый привкус
    Сигнал тревоги!
    Запах спирта
    Липкая корка

    6. ШКОЛА СЫРОДЕЛИЯ ОЛЕСИ ШЕВЧУК
    Программы обучения
    Команда
    Контакты
    Концепция – редактирование – иллюстрации: Arnaud Sperat-Czar
    Тексты: Arnaud Sperat-Czar - Sébastien Roustel - Débora Pereira
    Техническая поддержка: Bernard Mietton - Sébastien Lagneaux
    Перевод: Марк Б. Рожанский

    170 с
    Код:
    https://www.cheeseschool.ru/book-of-affinage/
     
    3 пользователям это понравилось.
  2. Последние события

    1. skladchik.com
      Складчина доступна.
      11 июл 2024
    2. skladchik.com
      leon60 хранитель.
      11 июл 2024
    3. skladchik.com
      Складчина закрыта.
      10 июл 2024
    4. skladchik.com
      Складчина доступна.
      14 ноя 2021

    Последние важные события

    1. skladchik.com
      Складчина доступна.
      11 июл 2024
    2. skladchik.com
      leon60 хранитель.
      11 июл 2024
    3. skladchik.com
      Складчина закрыта.
      10 июл 2024
    4. skladchik.com
      Складчина доступна.
      14 ноя 2021
  3. Обсуждение
  4. 22 сен 2020
    #2
    lytmarina
    lytmarina СкладчикСкладчик
    Добрый день. Скажите, а будем выкупать книгу? вроде пора)
     
  5. 12 ноя 2020
    #3
    DimaSPB2020
    DimaSPB2020 ЧКЧлен клуба
    Мы долго еще будем собираться?
     
  6. 15 фев 2021
    #4
    Инесса90
    Инесса90 СкладчикСкладчик
    Добрый вечер ! Участвую в складчине. уже начался сбор взносов. счет пополнила, а как оплатить инфопродукт не могу найти. Помогите пожалуйста
     
  7. 15 фев 2021
    #5
    Ladark
    Ladark ОргОрганизатор
    Появится кнопка "реквизиты"
     
  8. 17 фев 2021
    #6
    Инесса90
    Инесса90 СкладчикСкладчик
    Спасибо большое
     
  9. 19 фев 2021
    #7
    Alximik-9
    Alximik-9 ЧКЧлен клуба
  10. 27 фев 2021
    #8
    Инесса90
    Инесса90 СкладчикСкладчик
    Доброе утро ! Я складчину оплатила, а материал до сих пор не доступен
     
    2 пользователям это понравилось.
  11. 26 мар 2021
    #9
    DimaSPB2020
    DimaSPB2020 ЧКЧлен клуба
    Мне вот тоже интересно, организатор забыл может, когда будет выдан материал?
     
    1 человеку нравится это.
  12. 31 мар 2021
    #10
    Skl10
    Skl10 ДолжникДолжник
    Добрый день! Тоже оплатила, жду материал. Когда?
     
    2 пользователям это понравилось.
Статус обсуждения:
Комментирование ограничено.