Приветствую одноклубников!! Хотелось бы полюбопытствовать, есть ли среди нас те, кому при получении новой работы помог (или помогли) сертификаты о прохождении кусов Udemy? Или может аналогичных площадок. Ну может быть не так уж прям что из-за него и взяли, а в какой то мере повлиял на решение работодателя взять вас на работу. Что про них говорят сотрудники HR служб?
@Snegovik77, а там разве есть какой-то экзамен подтверждающий, что вы освоили курс? Если нет, то сертификат подтверждает только то, что вы за курс деньги заплатили (ну практически как купили диплом)
Из личного опыта. Сертификаты помогали "толкачу" убедить начальника взять тебя на работу в компаниях с гос.капиталом. Сертификаты препятствовали трудоустройству в компанию со 100% частным капиталом. Толкач - тот, кто заинтересован в том, что бы именно тебя взяли на работу в конкретную компанию в его отдел (управление и т.п.).
Да. Не меня, а мое протеже. Колода сертификатов была. И все хорошие. И единственный из всех соискателей с сертификатом по теме компании. Я уверена была, что этого человека возьмут. Что было сказано дословно, сказать не могу из-за анонимности (вдруг кто-то из заинтересованных лиц здесь тоже есть). Живу теперь с этим . У меня самой их штук 50, но показываю только диплом.
Просто в данном случае удивляешься как преподносится информация. В данный момент говорится не о наличии знаний, а о наличии бумажки Как разработчик/куратор-консультант IT который работал в тех и других- скажу так. В государственных компания - любят понтоваться и сотрудники чуть ли не через фотошоп присваивают себе разные курсы. (школы/университеты/органиы управления/ нефтеные и газовые компании и т.п.) В частных компаниях - не любят этого пижонства, В порфолио на сайте компании записывают то, что ты можешь доказать практическими знаниями. Т.е. на Udemy есть серьезные курсы - действительно подтверждающие практический опыт (а не просто прослушивание курса.)