Здравствуйте ! Для изучения материала средней и малой степени сложности я заношу в Evernote в виде заметок или скринов. Что-то сложное техническое предпочитаю бумагу. Потом делаю майнд карты. На данный момент приспосабливаюсь к TheBrain https://v21.skladchik.org/threads/thebrain-ваша-персональная-база-знаний.143131/ А как вы ведете конспекты ?
ну, да - но для этого нужное хорошо бы (заранее) отделить от ненужного - т.е. сам конспект (в удобном, по разным критериям, формате) создать. О чем, как я понимаю, и вопрос в первом посте темы P.S.: о том, что я сам в TheBrain конспекты создаю, все в Клубе и так уже знают, так что не буду долго распространяться на эту тему
увы, тут всё субъективно (да, я сам знаю исключения - но вот применительно к теме: конспектирование) цели, предыдущие наработки, доступные ресурсы, когнитивные особенности и др. сложно это всё, или, как говаривал классик, "простые, изящные решения имеют только олимпиадные задачи"
отделять, конечно - просто есть очень ненулевой шанс, что для меня и для тебя, к примеру, эти самые зерна и плевелы будут выглядеть по-разному...