Доступно

7 методов. Катерина Суратова.

Тема в разделе "Курсы по психологии", создана пользователем Топикстартер, 27 ноя 2021.

Цена: 3000р.-82%
Взнос: 538р.
100%

Основной список: 14 участников

Резервный список: 3 участников

Статус обсуждения:
Комментирование ограничено.
  1. 27 ноя 2021
    Топикстартер
    Топикстартер ЧКЧлен клуба

Складчина: 7 методов. Катерина Суратова.

7 методов
    За 10 лет работы с пациентами в рамках глубинных психологических направлений я перепробовала бесчисленное количество методов, техник, подходов и терапевтических приемов, часть из которых я придумывала самостоятельно, в зависимости от конкретного человека, его потребностей, состояний и задач терапии в текущий момент. Я получила три высших образования, и также как все люди, преданные своей профессии, постоянно проходила тренинги, семинары, маленькие учебы у разных специалистов, которые мне импонировали. У меня было много успешных случаев, о которых я вспоминаю с большой радостью, были и провалы, которые я также высоко ценю, я оказывалась в терапевтических тупиках, испытывала сомнения, страх, разочарования и неувереннности в себе и искала поддержки в личной терапии, в книгах, в работе коллег и учителей. В общем, 10 лет жизни в профессии подарили мне библиотеку методов и практик, которые можно использовать в терапии. Я являюсь сторонником подхода Ирвина Ялома к терапевтическому процессу, и разделяют его мнение о том, что терапия не может быть изучена как предмет, но должна создаваться для каждого нового пациента или клиента. Бесчисленное количество раз я изобретала велосипед, и по прошествии около 300 терапий продолжительностью от нескольких встреч до 6 лет еженедельной работы, я, как мне кажется, научилась это делать - не только применять методы, но и изобретать их исходя из нужд терапевтической ситуации и конкретных людей, участвующих в ней (терапевт и пациент).

upload_2021-11-27_10-5-37.jpeg
    Меня зовут Катерина Суратова. Я практикующий психолог и автор многочисленных онлайн-курсов, семинаров и тренингов проекта MindFocus (ig: @mindfocus.me).

Получила несколько высших образований:

• в сфере педагогики (преподаватель иностранных языков и культур);
    • по специальности «Психоанализ, психоаналитическое консультирование и психоаналитическая психотерапия».
    • Также обучалась в Международной ассоциации аналитической психологии.
    • Имею сертификат преподавателя Ваджра-йоги (корректный подход к позвоночнику) и 10-летний опыт преподавания йоги и медитации в группах и индивидуально.
    Мои курсы прошли уже больше 2000 человек. Имею за плечами 12 лет работы с группами и 10 лет индивидуального консультирования.

ФОРМАТ И СОДЕРЖАНИЕ
    2 лекции записаны заранее. Доступ к ним откроется сразу после оплаты.
    Содержание двух лекций (7 методов)

1. Диагностические инструменты — что можно использовать для диагностики тяжести состояния пациента, как распознать, какой тип терапии больше подходит этому человеку, на что опираться, чтобы прогнозировать возможный успех или неудачу в терапии на первых встречах.

2. Поддерживающие техники — что можно использовать с пациентами в состоянии кризиса, с теми, кому нужна ежедневная поддержка, когда между сессиями постоянно происходят откаты, как стабилизировать пациентов в сложные периоды жизни, поддерживающие техники для пациентов с пограничным расстройством личности, самопомощь во время отпуска терапевта.

3. Теневые практики — основная группа методов для работы с неврозами и максимально рациональными, сдержанными и “правильными” пациентами, техники для обнаружения подавленных страхов, тревог, желаний, скрытых ресурсов и истинного Я пациента. Как найти то, что пациент прячет от себя самого.

4. Арт-терапия — как обойти сознательные защиты и прикоснуться к бессознательному пациента через техники арт-терапии. Когда и с кем они уместны, когда их следует избегать, как их использовать, чтобы самому не заблудиться в символах и скрытых смыслах.

5. Психосинтез — как можно разложить практически любую проблему в сознательный диалог, как инвестировать противоположные черты характера, стремления, ценности и желания в целостную картину личности. Метод психосинтеза (работа с субличностями) — как с кем и как работает, когда можно и нельзя применять, как подготовить пациента.

6. Терапия симптомов — многочисленные варианты работы с конкретным симптомом (панические атаки, ипохондрия, фобии, тревоги, навязчивые мысли, психосоматические заболевания). Ретроспективные методы, визуализация, интеграция, арт-терапия, рационализация и всевозможные способы понять, снизить давление, убрать или интегрировать симптом в целостную личность.

7. Рациональные методы — списки, плюсы/минусы, распорядки, карты, квадраты, литература, самоубеждения и другие техники мягкого самоконтроля — показания, противопоказания, дозировка, подводные камни.
    Скрытая ссылка

2 пользователям это понравилось.
  2. Последние события

1. skladchik.com
      Складчина доступна.
      2 фев 2024
    2. skladchik.com
      55businka55 хранитель.
      2 фев 2024
    3. skladchik.com
      Складчина закрыта.
      2 фев 2024