Доступно

10 часов теории и практики матричного метода [Николай Замяткин]

Тема в разделе "Иностранные языки", создана пользователем Simeow, 11 май 2020.

Цена: 1000р.-92%
Взнос: 80р.
100%

Основной список: 52 участников

Резервный список: 1 участников

Статус обсуждения:
Комментирование ограничено.
  1. 11 май 2020
    Simeow
    Simeow ОргОрганизатор

Складчина: 10 часов теории и практики матричного метода [Николай Замяткин]

Темы всех лекций Николая Замяткина:
    • — Преимущества матрицы перед другими методами.
    • — Как мы учим язык еще в утробе матери.
    • — Почему курсы и профессора с репетиторами не помогают (и многие сами не знают язык).
    • — Почему просто оказавшись в среде выучить язык на высоком уровне невозможно.
    • — Иностранный и экзамены.
    • — Главный секрет изучения иностранного языка — пропустить «поток языка» через себя.
    • — Правильная «медитация» для усвоения языка.
    • — «Второе дыхание в матрице».
    • — Можно ли сократить срок наслушивания матрицы.
    • — Почему без физического движения не будет прогресса в языках.
    • — Правильное наслушивание матричных диалогов.
    • — Насколько громко нужно наговаривать. Все нюансы наговаривания.
    • — «Окно возможностей» в иностранном языке — в каком возрасте начинать учить.
    • — Уловки мозга, чтобы вы прекратили учить язык.
    • — Как избавиться от акцента и как матрица устраняет акцент.
    • — Почему у матричных диалогов «кольцевая запись».
    • — Этапы овладения языков.
    • — Сколько языков за раз можно учить и как правильно учить два и более.
    • — Как не отчаяться в процессе изучения языков.
    • — Как детям правильно изучать иностранный язык.
    • — Интервью с учениками.
    • — Истории из жизни Николая Федоровича, связанные с обучением иностранным языкам.
    Цена по акции: 1000 р

Сайт: Скрытая ссылка

3 пользователям это понравилось.
  2. Последние события

1. skladchik.com
      Складчина доступна.
      22 май 2020
    2. Symfonia
      Symfonia участвует.
      22 май 2020
    3. skladchik.com
      Взнос составляет 40р.
      22 май 2020
    4. skladchik.com
      Складчина активна.
      22 май 2020

Последние важные события

1. skladchik.com
      Складчина доступна.
      22 май 2020
    2. skladchik.com
      Взнос составляет 40р.
      22 май 2020
    3. skladchik.com
      Складчина активна.
      22 май 2020
    4. skladchik.com
      Сбор взносов начинается 22.05.2020.
      19 май 2020
  3. Обсуждение
  4. 19 май 2020
    tryndan
    tryndan ЧКЧлен клуба
    Коллеги, может кто-нибудь рассказать про методику Замяткина: насколько она эффективная и трудоемкая для изучения иностранного языка?
    Развернутых отзывов в клубе не нашел, а ориентироваться на отзывы в интернете не могу, т.к. сейчас все фабрикуется на раз-два.

5. 19 май 2020
    postnaa
    postnaa ЧКЧлен клуба
    Я учила диалоги по его методу. В день уходит часа три, час утром, потом час в обед и вечером. Насчет эффективности - пока САМ не попробуешь - ответ не получишь. Дело в том, что у всех разный тип памяти. Кому-то надо один раз произнести фразу, кому-то двадцать. Этот порог можно определить только самому. В методике примерно 1000 слов, но весьма своеобразных - приближенных к бытовому языку - ну и потом они обыгрываются постоянно. Обязательно повторение вслух. У Вас есть место, где Вы сможете примерно по три дня в неделю вслух проговаривать по три часа одни и те же фразы? Да так, чтобы домашние Вас не выперли из дома???
    Там много специфики, поэтому четко Вам никто не ответит что - да как. Надо пройти этот курс и все правильно делать. Вот первые диалоги (каждый) надо отрабатывать по две недели. Три дня говорения входят в это число. Потом (смотря у кого как), изучение диалога будет примерно неделя (с тремя днями наговора вслух). И так недель 30... Если считать по неделе на диалог. НО, повторюсь - все это надо делать правильно - вот лично я для этого и беру данный курс. А потом идет круговая начитка диалогов. В свое время я много чего прочитала, чтобы добраться до сути. Предполагается, что от бесчисленного повторения поедет или крыша, или мозг адаптируется. Но, говорят, если дойдешь до конца, даже акцент как таковой исчезает....
    Если будут вопросы - спрашивайте, что смогу - отвечу. Но я точно возьму этот курс. У меня есть основной. Поизучаю этот и, скорее всего, попробую вернуться к основному.

10 пользователям это понравилось.
  6. 19 май 2020
    Andrey7768
    Andrey7768 ЧКЧлен клуба
    Учить по методике не пробовал, читал его книгу, которая эту методику описывает. По описанию методика выглядит очень логично: звуки, произношение в разных языках сильно отличаются, вплоть до невозможности распознавания. Для адаптации мозга к незнакомым звукам, тренировки распознавания слов в потоке используется многочасовое прослушивание закольцованного короткого диалога, наговоренного носителем. При распространенности звуковоспроизводящей техники (те же телефоны с наушниками) можно не терять время в дороге или производстве рутинных процессов, а попробовать начать изучать языки. Тем более, что это действительно можно делать "на ходу" или в транспорте, то есть там, где теряется куча времени.

2 пользователям это понравилось.
  7. 19 май 2020
    wildcad
    wildcad ЧКЧлен клуба
    А какой это примерно уровень?
    1000 слов самых простых и распостраненных?
    Судя по описанию postnaa очень похоже на Хога.
    Искал на его сайте примеры - ни одного....

8. 19 май 2020
    chiara41
    chiara41 ЧКЧлен клуба
    Я брала матрицы английского и испанского. Это метод на тренировку уха. Потом уже автоматически всплывают фразы при разговоре и, когда слышишь, не задумываешься о переводе, просто понимаешь и все, даже и не вспомнишь через 5 минут какие слова были сказаны. Как основной курс при изучении языка, наверное, не достаточно. Но, то, что матричное прослушивание эффективно - очевидно. С произношением тоже хорошо, когда много раз слышишь и повторяешь одну и ту же фразу, после она может только в правильном варианте воспроизводиться и еще нет сомнений, что говоришь правильно. Смело вступаешь в общение, даже если знаешь мало слов.

5 пользователям это понравилось.
  9. 20 май 2020
    Alexsandra
    Alexsandra ЧКЧлен клуба
    А в чем отличие от Оскара Пелуса?

10. 20 май 2020
    postnaa
    postnaa ЧКЧлен клуба
    1.Да слова там совершенно бытовые и весьма распространенные - например, "придурок" - такие совершенно обиходные слова...ну и множество других, вполне легальных.
    2.Да этот метод дает в первую очередь тренировку уха - потому как без такой тренировки точно не заговоришь. Но будешь различать звуки, что является большим плюсом. Будешь понимать и знать довольно распространенные фразы и реагировать на них - а это, согласитесь, немаловажно. Да, этот курс не всеобъемлющ, но основа для продвижения очень неплохая - если сможете посвятить себя английскому по три часа в день в течение 30 недель, как минимум. Согласитесь, это тяжело, очень и очень. Но и при обучении другими методами надо вложить сил тоже немеряно.
    Спустя два года я поняла, ЧТО я делала не правильно. Самое главное в этом методе - научить ухо различать звуки - лично я считаю, это самое тяжелое - нет в нашей жизни таких звуков. Поэтому - не перескакивайте (как я это сделала), через тупое прослушивание текста без листа бумаги. Я это делала с текстом перед глазами - а это в корне мне самой испортило обучение - делайте все правильно, тогда все получится.
    Самое главное - поймите правильную последовательность обучения - здесь кроется весь секрет. Сначала слушайте без текста перед глазами, стараясь различить звуки, привыкните к их звучанию. Не надо пока понимать текст... Второй этап - с текстом перед глазами - там уже обучается не только ухо, но и включается зрительная память...
    Писать можно очень много, но давайте лучше автора послушаем, а потом, если будут вопросы - поговорим предметно.
    Но предупреждаю - следуйте указаниям автора - не надо отсебятины (это я про себя - типа "ну что там -я же не нулевичок!")...

5 пользователям это понравилось.
  11. 20 май 2020
    postnaa
    postnaa ЧКЧлен клуба
    Да, складчины то есть, и есть весьма и весьма. Одно но- здесь есть и объяснения на РУССКОМ и перевод. Я, конечно, все понимаю, типа интуиция подскажет, но иногда требуется точный перевод ситуации... а нэйтивы это дать не могут. Вот почему я собираю Надежду Счастливую, а все из-за того, что она нюансы объясняет на русском. Иногда тонкости очень важны. А что нэйтиву - он иногда и не догадывается, что мы иногда не можем понять именно нюансов. Это как иностранцу объяснить наше знаменитое: "ты чай будешь? - ответ - да, нет наверное..."

3 пользователям это понравилось.
  12. 20 май 2020
    Andrey7768
    Andrey7768 ЧКЧлен клуба
    Словарный запас для общения, вроде как достаточен в количестве 300 слов, что перекрывает вроде бы 85% (это так лингвисты утверждают). Незнакомые слова понимаются по контексту и строю самого текста (поправьте знающие). Если знать как строятся предложения, вроде бы можно догадаться о чем речь, даже не понимая все слова. По типу как мы понимаем русскую речь, не находя в тексте знакомых слов, типа такого:

"Сяпала Калуша с Калушатами по напушке. И увазила Бутявку, и волит:
    — Калушата! Калушаточки! Бутявка!
    Калушата присяпали и Бутявку стрямкали. И подудонились.
    А Калуша волит:
    — Оее! Оее! Бутявка-то некузявая!
    Калушата Бутявку вычучили.
    Бутявка вздребезнулась, сопритюкнулась и усяпала с напушки.
    А Калуша волит калушатам:
    — Калушаточки! Не трямкайте бутявок, бутявки дюбые и зюмо-зюмо некузявые. От бутявок дудонятся.
    А Бутявка волит за напушкой:
    — Калушата подудонились! Зюмо некузявые! Пуськи бятые!"

Если я правильно понял книгу Замяткина "Вас невозможно научить иностранному языку", то данная матрица призвана заложить подобное понимание текста. Опять же поправьте меня знающие.

13. 20 май 2020
    wildcad
    wildcad ЧКЧлен клуба
    Ну если честно, я вообще не понял ни слова из данного отрывка :)
    А скажем прямо, знание языка, это когда ты в споре можешь отстоять свою точку зрения, или даже переубедить оппонента, козявкая и бутявкая не выйдет....
    Я много раз слышал о Замяткине, но честно говоря, мне просто хотелось бы увидеть примеры его диалогов - может он и правда что-то оригинальное предлагает - приведенные мной преподаватели, как правило, дают бесплатно 1-2 урока из своего курса.
    Кто-то лучше, кто-то хуже, но ты можешь оценить полезность материала до его покупки.
    У него на сайте я нашел только весьма странный подкаст.

14. 20 май 2020
    Seems
    Seems ЧКЧлен клуба
    Оно и видно! А книгу прочитать удосужились? или много раз слышали?! :) Скрытая ссылка
    О каком иностранном языке в данном случае идёт речь?! если информацию о методе да же на своём родном языке не в состоянии найти!

15. 21 май 2020
    postnaa
    postnaa ЧКЧлен клуба
    Всё ребята - брейк - разошлись по углам ринга. Диалоги - это как бы авторское право. Оно и понятно. Диалог - это когда беседа двух. Замяткин начинает с совершенно простых и обыденных тем. Типа разговаривают два маленьких мальчика. Там не слова важны, а их звучание на американском. Пример - слово win - выиграть. Если Вы по условиям данного продукта прослушаете, повторите про себя, проговорите вслух, то как-нибудь сможете достигнуть произношения оригинала. Там главное воспроизвести звуки чуждые для нашего уха. Буква W - иногда переводится как Ватсон, а иногда как Уотсон. На самом деле - это не то и не другое. Буква i - это не наше русское "и" - Вот и попробуйте произнести слово "win" - а после 1001 повторения и попугай заговорит. Смысл понятен??? Ценность не самого диалога - а как его произнести.
    Затем, автор подобрал диалоги так, чтобы Вы проработали все звуки неродного Вам языка, да еще и во всевозможных комбинациях. Причем на скорости, на которой говорят нэйтивы. И забудьте произношение, тому, которое нам "ставили" в школе. Это две большие разницы.
    Еще - ЭТОТ курс - не сами диалоги. Этот курс КАК учиться по данному методу. Лично я сама покупала курс с диалогами у самого Замяткина (помнится за 3000 рублей). Здесь же можно все это приобрести за копейки. Люди!!! Вы о чем??? В аннотации к курсу указано, что данная складчина - о принципах обучения!!!
    Последнее - автор говорит. что если уж Вам самим захочется подобрать диалоги и проработать их - то без проблем. Найдите в сети, но так, чтобы звучание было на приличном уровне, разберите его, пробегитесь по звукам - сообразите, какие звуки Вы отрабатываете в этом диалоге, найдите еще диалог, сделайте тоже самое... учтите, какие звуки уже прошли (а в американском, насколько помню их - около 48), и т.д.
    Лично я - пас. Я изучу материал данной складчины и возьмусь за готовую, выверенную матрицу.
    Некоторые хвалили подбор диалогов от Терезы. Поищите их... Опять таки - чтобы иметь представление??? Не проще ли здесь прикупить в старой складчине саму матрицу от Замяткина - проще и нервы будут здоровее...
    Фух, много написала

6 пользователям это понравилось.
Статус обсуждения:
Комментирование ограничено.