Доступно

Специалист по функциональному интегративному питанию. Модуль 1 (2020) [Мальцева И., Беловешкин А., Лобко О., Горстый А., Дадали В.]

Тема в разделе "Курсы по здоровью", создана пользователем Топикстартер, 28 июн 2020.

Цена: 15000р.-96%
Взнос: 600р.
100%

Основной список: 30 участников

Резервный список: 26 участников

Статус обсуждения:
Комментирование ограничено.
  1. 28 июн 2020
    #1
    Топикстартер
    Топикстартер ЧКЧлен клуба

    Складчина: Специалист по функциональному интегративному питанию. Модуль 1 (2020) [Мальцева И., Беловешкин А., Лобко О., Горстый А., Дадали В.]

    Курс "Специалист по функциональному интегративному питанию"
    Программа обучения Института функциональной интегративной диетологии
    upload_2020-7-1_14-6-14.png

    Модуль 1. Функциональная диетология с основами нутрициологии
    программа курса примерная, темы и ведущие могут быть изменены на усмотрение организаторов

    В результате прохождения модуля вы:
    • Узнаете самое важное о самых важных составляющих нашего рациона: белках, жирах и углеводах: откуда получить, для чего нужны, чем грозит недостаток или переизбыток микронутриентов?
    • Поймете, чем отличаются “диетические столы” нашего советского прошлого от современных лечебных диетических стратегий.
    • Узнаете о том, почему перекусы и дробное питание, которые так любят приверженцы ПП в инстаграм, – первые противники похудения.
    • Получите представление, как питание сделать мощным и действенным лекарством для устранения хронических заболеваний, улучшения качества жизни на пути к долголетию!
    • Возьмете на вооружение список жизненно важных витаминов и минералов, а также узнаете об условиях их усвоения, оптимальных дозировках, симптомах дефицита и переизбытка.

    ДЕНЬ 1
    I. Ирина Мальцева. Парадигма функциональной, интегративной и превентивной медицины. Роль питания в устранении ключевых дисбалансов организма.
    II. Андрей Беловешкин. Основы, принципы и правила рационального питания. Пищевой хронотип, кратность приемов пищи, суточное распределение калоража, метаболическая гибкость, пищевое разнообразие, темп еды, калорийность и нутриентная плотность и др.

    ДЕНЬ 2
    I. Ольга Лобко. Макронутриенты. Углеводы. Моно-, олиго-, полисахариды.Нутритивная ценность и потребность. Пищеварение и усвоение. . Гликемический индекс. Гликемическая нагрузка. Инсулиновый индекс. Сахарозаменители.
    II. Ольга Лобко. Макронутриенты. Белки. Структура, номенклатура и свойства белков и аминокислот. Понятие азотистого баланса. Пищеварение, абсорбция, обмен белка. Потребность в белке/аминокислотах. Белок и функция почек. Потребление белка и болезни цивилизации: ИБС, рак, остеопороз. Потребление белка и продолжительность жизни

    ДЕНЬ 3
    I. Ольга Лобко. Макронутриенты. Липиды. Классификация. Основы биохимии. Обмен холестерина. Роль в организме. Жирные кислоты. Насыщенные и ненасыщенные, подробная классификация и обзор свойств, аспекты практического применения. Транс-жиры. Правомочность понятия «жирофобия»
    II. Ирина Мальцева. Введение в функциональную интегративную диетологию: Обзор всех диетических стратегий, предлагаемых в программе курса
    III. Андрей Гострый. Микронутриенты: Роль витаминов и минералов в рациональном питании.

    ДЕНЬ 4
    I Андрей Гострый. Микронутриенты: Роль витаминов и минералов в рациональном питании.
    II. Владимир Дадали. Нутрициологическая ортомолекулярная оптимизация современного человека: основания, ожидания и практические решения

    +межмодульная активность (вебинары)

    Скрытая ссылка

    Скрытая ссылка

    Продолжение:
    ИФИД. Модуль 2: Эволюционная и молекулярная диетология. Физиология оптимального пищеварения [Мальцева И, Селедцова Л, Коляда А, Карасев А, Горстый А]
     
    Последнее редактирование модератором: 27 мар 2021
    4 пользователям это понравилось.
  2. Последние события

    1. skladchik.com
      Складчина доступна.
      23 авг 2020
    2. skladchik.com
      Складчина закрыта.
      22 авг 2020
    3. skladchik.com
      Складчина доступна.
      25 июл 2020
    4. skladchik.com
      sulim108 участвует.
      23 июл 2020

    Последние важные события

    1. skladchik.com
      Складчина доступна.
      23 авг 2020
    2. skladchik.com
      Складчина закрыта.
      22 авг 2020
    3. skladchik.com
      Складчина доступна.
      25 июл 2020
    4. skladchik.com
      Взнос составляет 300р.
      7 июл 2020
Статус обсуждения:
Комментирование ограничено.