Обсуждение

Создаю интеллект-карты на заказ.

Тема в разделе "Обсуждение инфопродуктов", создана пользователем 4ever_free, 4 дек 2014.

1. 4 дек 2014
    4ever_free
    4ever_free БанЗабанен
    Привет всем!

Давно собираю курсы и на понравившиеся делаю интеллект-карту - подробную выжимку из той информации, которая дается в тренинге и которой не найдешь в раздатках.

Яркий пример - тренинги Ковалева Сергея Викторовича - на семинаре он дает техники и нюансы, без которых эти техники не будут работать, а в раздатках только рыбу в виде пошагового алгоритма.

Когда я проходил у него вживую семинары, то все те аудиозаписи, которые получал после семинаров, я переводил в интеллект-карту - для того, чтобы явно видеть все те важные нюансы сразу, а не прокручивать по 10 раз одну и ту же запись семинара.

Как считаете, нужен ли будет такой продукт или нет ? - естественно, применять его следует в совокупности с методическими материалами с семинаров/вебинаров, т.к. он заменяет просмотр одного тренинга длиной в несколько часов, а то и целого дня.

Для чего это вам - чистая экономия своего времени.
    Имея раздаточный материал с тренинга и интеллект-карту можно гораздо легче войти в струю и практиковать.

Примеры приведу в следующих сообщениях.

Благодарю за внимание.

10 пользователям это понравилось.
  2. 4 дек 2014
    Кейт Джонс
    Кейт Джонс ОргОрганизатор
    Да, тема интересная (на Ковалева). Ты планируешь авторскую складчину открыть или как?

1 человеку нравится это.
  3. 4 дек 2014
    4ever_free
    4ever_free БанЗабанен
    @Кейт Джонс , если найдется большое количество людей - то подумаю над этим.
    Если есть какие-то курсы КСВ, которые ты не смотрела - то дай знать, я посмотрю у себя в коллекции, может я делал по него уже карту.

1 человеку нравится это.
  4. 5 дек 2014
    Dexter Morgan
    Dexter Morgan БанЗабанен
    А на курсы по отношениям возможны майндкарты?
    И на инфобизнес?

1 человеку нравится это.
  5. 5 дек 2014
    4ever_free
    4ever_free БанЗабанен
    На этом форуме нет курса по деньгам КовалеваСВ. Вот его-то я и подготовлю. В нем есть минус - нет методички. Но я сделаю так, чтобы вы могли пройти те же самые упражнения, ориентируясь на то, что дает КСВ в этом тренинге.
    Я сделаю это для того, чтобы вы увидели насколько хорошо иметь под рукой такую интеллект-карту.

3 пользователям это понравилось.
  6. 5 дек 2014
    Dexter Morgan
    Dexter Morgan БанЗабанен
    На курсы по деньгам 100% подпишусь к тебе. Особенно Ковалева.
    "Деньги" называется, этот?

7. 5 дек 2014
    4ever_free
    4ever_free БанЗабанен
    @Dexter Morgan на все что угодно, кроме длительных и там, где нужна транскрибация(например курсы по гипнозу, когда нужно очень много переводить в текст), а не интеллект карта. У меня в закромах есть небезызвестный Лев В. из пикаперской тусовки и один из его курсов переведен в интеллект карту.

По инфобизу - не брался, но думаю там особого труда не потребует.

Да, он называется Деньги 2012 год.
    Курс Винтер-Астаховой по деньгам переводить не буду - там все и так удобно разбито, даже карты не надо.

1 человеку нравится это.
  8. 5 дек 2014
    Dexter Morgan
    Dexter Morgan БанЗабанен
    @4ever_free, ну я скорее имел ввиду женские курсы. А Вожеватов больше пикап и для мужчин.
    Да, по инфобизу легко делать карты. Сам их часто делаю.
    Про курс Винтер-Астаховой - ты имеешь ввиду рабочие тетради?
    Создавай складчину на Ковалева - сразу впишусь. :)

9. 5 дек 2014
    4ever_free
    4ever_free БанЗабанен
    @Dexter Morgan Напиши, какие курсы по деньгам тебя интересуют в формате интеллект-карт(из тех, что у тебя есть и из тех, что вообще заинтересовали).
    Просто курсов по деньгам - завались, а тратить время на чушь(эзотерическое привлечение денег, чакры. и прочее) - а ее просто завались на этом рынке - откровенно говоря не хочется.

1 человеку нравится это.
  10. 5 дек 2014
    kislinka
    kislinka ЧКЧлен клуба
    Вообще, мне кажется давно пора переходить на транскрибации и майнд-карты. Так как реально столько времени убивается на пустую болтовню.

2 пользователям это понравилось.
  11. 5 дек 2014
    Yokiteru
    Yokiteru ОргОрганизатор (А)
    Только нужно понимать, что методические материалы и майндкарты никогда не заменят семинар/тренинг. О чем вообще разговор? Майндкарты будут полезны только тогда, когда уже изучен полностью курс. И даже в этом случае, использование чужих майнд карт по всему тренингу/семинару сомнительно, так как каждый человек выстраивает и структурирует информацию по разному, кому то нужно более подробно, а кто то отдает предпочтение деталям, которые его более интересуют.

8 пользователям это понравилось.
  12. 5 дек 2014
    Кейт Джонс
    Yokiteru, прав полностью. Чем помогают карты до изучения курса - это возможность понять общую логику и идею автора. Если ты в теме, то быстро поймешь что к чему и на будущее будешь уже знать - вот в этом курсе есть такой-то аспект, когда надо будет пойду и изучу.

5 пользователям это понравилось.
  13. 5 дек 2014
    4ever_free
    4ever_free БанЗабанен
    Согласен.

Вопрос еще вот в чем - нужен ли будет весь пак интеллект-карт семинаров Ковалева - Практика и Специалиста?

14. 5 дек 2014
    Кейт Джонс
    Вот он как раз и нужен! Лично я бы именно на этот продукт твой и позарилась - именно его хочу.

А можешь карты дать не только jpg, но и в формате mmap, чтобы их под себя редактировать можно было?
    (бесплатные проги не юзаю, люблю майндменеджер)

1 человеку нравится это.
  15. 5 дек 2014
    talgon
    talgon ЧКЧлен клуба
    Считаю, что интеллект-карты и транскрибации очень нужны в качестве дополнения к изучаемому курсу, так как с ними
    удобнее работать. Но, при этом полностью согласен с Yokiteru в том, что они не могут быть заменой самого курса.

Если курсы длительные, объемные, то можно делать несколько интеллект-карт - отдельно на каждый блок курса.

Меня интересуют транскрибации и интеллект-карты курсов Богданова и Бурхаева. Если будут на них складчины - впишусь с удовольствием.

16. 5 дек 2014
    4ever_free
    4ever_free БанЗабанен
    Тогда вопрос - а сколько складчики будут готовы выложить за 1 карту или сборник карт.

Укажи пожалуйста, какие именно?

17. 5 дек 2014
    talgon
    talgon ЧКЧлен клуба
    Этих авторов уважаю, считаю, что уних нет явно плохих, неудачных курсов. Поэтому взял бы транскрибации и интеллект-карты любых их курсов.

В первую очередь интересуют следующие:

Богданов:
    Все курсы из No Credo
    Личная финансовая система
    Любимое дело
    Он, она и деньги
    Матрица любви
    Механика любви
    Любовь за деньги
    по возможности - матрицы денег, бизнеса, гениальности.

Бурхаев:
    Работа с убеждениями
    Научись понимать женщин
    Социофобия
    Правильная постановка целей
    Формула НТВ
    Встраивание модели НТВ
    Самостоятельное лечение тревожности
    Самостоятельная проработка чувства стыда
    Интимофобия
    Как лечить страх подхода самостоятельно
    Социофобия
    Вина и обида
    Рациональное управление эмоциями
    Экономика легких отношений.

Сами курсы у меня почти все есть.

1 человеку нравится это.
  18. 6 дек 2014
    4ever_free
    4ever_free БанЗабанен
    Я прочитаю правила форума досконально, чтобы понять, что можно, а чего нельзя для такого вида услуг))
    А то, если попрошу ссылку на материал, чтобы сделать интеллект-карту - а меня и предоставившего человека забанят)))

19. 6 дек 2014
    talgon
    talgon ЧКЧлен клуба
    Я не собирался давать ссылки на материалы и нарушать правила. А вопрос можно решить очень просто - ведь Член клуба может выкупать курсы из уже завершенных складчин (а здесь есть почти все курсы), и потом цену курса прибавить к цене создания интеллект - карты.

2 пользователям это понравилось.
  20. 6 дек 2014
    4ever_free
    4ever_free БанЗабанен
    Хорошо, значит это во многом развязывает мне руки.

1 человеку нравится это.