Добрый вечер, предлагаю тему для обсуждения: "А как ты ускоряешь свою работу / общение в сети за своим ПК?" Здесь можно поделиться своими знаниями, опытом, а может быть и личными техниками Расскажу для чего это: Например, ещё недавно я кроме горячих клавиш: - Ctrl + Z (отменить последнее действие, например, напортачили с оформлением складчины, текст съехал-переехал) - Ctrl + X (вырезать выделенное) - Ctrl + C (скопировать в память ПК выделенное) - Ctrl + V (вставить скопировать ранее) ... я попросту не знал / не интересовался и не использовал ничего, а приёмов такое большое количество, но не все они удобны и необходимы, поэтому поделившись своими излюбленными техниками или горячими клавишами (а может быть и историями) здесь - мы вместе - сообща, узнаем, как ускорить процесс печатания / работы / общения в сети и удобство нахождения за компом вообще из последних моих находок: - Ctrl + Shift + T (восстановить недавно закрытую вкладку-страницу) - Ctrl + Shift + N (создать Новую папку в выбранном каталоге ПК) + узнал о такой программе как Соло на Клавиатуре 9, которая позволяет за 100 уроков обучиться слепой 10-пальцевой печати, только начал - очень муторная, но действенная, вспоминаешь себя школьником
Вместо нудного соло посоветовал бы verseq. И дешевле, и толку больше, на мой взгляд. — Ctrl+backspace - стереть последнее слово, тоже удобно.
я училась на соло долго и муторно, много лет назад, не зря..) а потом тренировала скорость на стамине и клавогонках + потом легко выучить английский на главиатуре, хоть и не с такой ужасной скоростью, но тоже вполне..
2 монитора, один 21:9 сразу два окна рядом, нормальный проводник вместо виндовского я юзаю Directory Opus, брал за 69 баксов когда бакс был 28 вообще не жалею, без него реально бы запарился(копируешь имя файлов сквозной список открыть все папки, переместить из папки в папку в разных листерах(окошки проводника как в тотале) и т.д и т.п операций сотню назову которые реально бы запарили меня без него). А если про браузер говорить то записная книжка на полях для заметок, во многие движки сайтов можно не вставлять url, а просто перетаскивать или копировать ctrl+c--ctrl+v картинку например тут так можно, что бы не парится с форматированием не нужным есть команда Ctrl + Shift+v вставить чистый текст. Пользоваться Enter для подтверждения а не каждый раз целится в кнопку Ок или сохранить. Частенько даже текст перетаскиваю драг энд дропом вместо копирования. Зы ну и конечно Notepad++ а не блокнот блокнот убивает желание работать, в Notepad++ уйма просто полезного и плагины нормальные даж какая никакая проверка грамматики хоть описки и опечатки проверить
windows + D - свернуть все окна (значок windows) windows + R - быстро найти и стартовать приложение windows + E - открыть Мой компьютер
из ускорений работы: использование аккаунтов в гугл-хром - можно не входить в разные аккаунты на сайтах и не использовать режим инкогнито, а автоматически открывать уже залогиненный список страниц для разных проектов (будь то яндекс директ/гугл или аккаунт в социальных сетях)
Часто пользуюсь клавишами: "home" - перевести курсор в начало строки "end" - перевести курсор в конец строки Очень удобно, без лишних движений мышки. И да, кнопка "del", если что то удалить, то только ей. Кто до сих пор удаляет файлы с помощью нажатия правой кнопки мыши, а потом выбирает "удалить" - отучайтесь от этого
Тоже пользуюсь Хомо и Эндом, но зачастую пользуюсь нажатием на среднюю кнопку мыши порой куда удобнее это
Только хотел про соло сказать, смотрю она у тебя уже упомянута - тоже недавно решил ее пройти, по пару часиков в неделю, классная вещь!
Странно, что никто не вспомнил Punto Switcher для автоматической смены раскладки при вводе текста. Кстати, никто не заморачивался с программой голосового ввода текста оффлайн, может что-то посоветуете и стоит оно того вообще?
Я тридешник у меня alt ctrl shit до дыр затерты привычка большой палец и мизинец с них вообще не убирать, так что мне не проблема переключатся например, так же как и хоткеими пользоваться, так и не смог заставить себя свитчером пользоваться всё равно жму на alt+sift
пробывал, вообще не прижилось, удобство только при введение обычных слов, но есили нужно ввести что нибудь специфическое, то увы.... Так что програмулька не айс для повседневной работы
А я открыл для себя супер Add on для chrome он открывает сразу все выделенные ссылки в новых окнах. И не надо больше на списке складчин кликать каждый раз на каждую, выделил 10 складчин и все открылись в новых окнах. Выделение правой кнопкой. Очень рекомендую.
Раньше пользовался пока - яндекс не выкупил этот продукт. Да и без него как то работается лучше. А вместо total commander за который надо платить, я поставил multi commander (32/64 bit) который превосходит по функционалу и ещё легально бесплатный и обновляется каждый месяц, если не раньше.
Наверное, все и так знают, что [пробелом] можно скроллить в браузере и других просмотрщиках документов (дежавю, пдф, etc). Соответственно, Shift+пробел - обратное действие.