Обсуждение

Роберт Шейнфилд - Освобождение от Денежной игры

Тема в разделе "Обсуждение инфопродуктов", создана пользователем smouse, 6 май 2015.

1. 26 июн 2015
    Larion16
    Larion16 БанЗабанен
    кстати,там кто-то упоминал о Квантовом Смещении.Кто практикует осознанность по Кинслоу?

2 пользователям это понравилось.
  2. 26 июн 2015
    smouse
    smouse ДолжникДолжник
    Ну психушка сейчас ,по мнению моей, для меня "жизненно необходима" ....
    А с пьяными ........тот же трабл..... вчера ,за несколько лет, первый раз денег попросил :D

6 пользователям это понравилось.
  3. 26 июн 2015
    Loriem
    Loriem ОргОрганизатор (П)
    Да, всё индивидуально - одинаковых паттернов не бывает. Я вот думаю, что для меня лично тут дело не в сомнениях (по крайней мере, меня сомнения почти не посещали), а в самом этом "создании" как таковом и отданной ему мною Власти - все необычное, нестандартное, любое противопоставление себя большинству и общепринятым взглядам расценивается как "путь в психушку", "белая ворона" и т. п, с соответствующим страхом перед этим. Расширенное Я ведет к самым заряженным паттернам.

6 пользователям это понравилось.
  4. 26 июн 2015
    smouse
    smouse ДолжникДолжник
    Не могу "отработать" чувство вины перешедшее в соматику. Вчера убрал его частично через "вину за опоздание"..... . А непосредственно никак не цепляется , где-то очень глубоко сидит.......Как подходящая ситуация всплывает сразу ком в горле и т.д
    Через понимание того ,что нельзя иметь вину перед своими соданиями , то же не идет...

1 человеку нравится это.
  5. 26 июн 2015
    crosova
    crosova ДолжникДолжник
    а у меня постоянно просят:eek:

6. 26 июн 2015
    Loriem
    Можешь, просто происходит это постепенно, а ты пока не замечаешь "продвижения". Роберт писал, что на схлопывание некоторых паттернов у него уходили месяцы. Двигайся в своем темпе и доверяй себе.

9 пользователям это понравилось.
  7. 26 июн 2015
    Interprete
    Interprete МодерМодератор Команда форума
    Да у вас просят, потому что вы теперь своим видом вызываете доверие и располагаете к себе людей - вполне нормально ;)

7 пользователям это понравилось.
  8. 26 июн 2015
    Loriem
    Ну, если это не шутка, то в голограмме нет силы и всё, что в ней происходит - дело рук самого Создателя. В том числе слова и действия других людей - предписания сценария, написанного Создателем. В общем - зачем-то я создал и попросил пьющих появляться чаще и просить у меня деньги. Согласно Роберту, конечно, все три причины взаимодействия людей могут проявиться, но я вот лично в своей голограмме склоняюсь к 1-му: "отразить чувства и мысли обо мне самом, или убеждение о чем-либо" :)

8 пользователям это понравилось.
  9. 26 июн 2015
    smouse
    smouse ДолжникДолжник
    Пьющие люди, скрываются от стрессов в единственном "домике" что у них есть....., может это отражение того , что нам больше не надо скрываться .... ? Эту версию может подтвердить и то ,что к тебе будут обращаться люди за моральной поддержкой...

8 пользователям это понравилось.
  10. 26 июн 2015
    smouse
    smouse ДолжникДолжник
    Написал... и понял ,что ЧВ надо отрабатывать через процесс ситуации вызывающей его:)... Попробовал и ПОЛУЧИЛОСЬ :)... Всем спасибо.....
    P.S. Метод абсолютно "всеяден".:D

16 пользователям это понравилось.
  11. 26 июн 2015
    Муравушка
    Муравушка ЧКЧлен клуба
    :)
    Loriem,огромное СПАСИБО,что взялись делать для нас перевод книги .Читаю Ваши посты в этой ветке с преогромнейшим удовольствием.:)

И у меня аналогичное чувство,что с этой книгой я нашла то,что так долго искала.

9 пользователям это понравилось.
  12. 26 июн 2015
    crosova
    crosova ДолжникДолжник
    А вот например можно ли запускать процесс на человека который вызывает у меня неприязнь или же на лишний вес?

13. 26 июн 2015
    Loriem
    Да, конечно же можно! В смысле, нужно... Как smouse хорошо выразился - "метод всеяден".
    Единственный момент только принять во внимание - Процесс применяется не с целью "улучшить и усовершенствовать голограмму". Обращать внимание нужно на себя, как Творца неприятного человека и лишнего веса, которым Вы дали власть и силу каким-либо способом влиять на Вас. То есть вы работаете не с лишним весом и человеком, а только с собой. Понимаете? Не лишний вес и человек создают Вам проблемы, а Вы сами создали их, чтобы создавать себе проблемы. Но теперь Вы понимаете, что ничто вовне не является проблемой и не может ею быть.

18 пользователям это понравилось.
  14. 26 июн 2015
    Ariadna
    Ariadna ДолжникДолжник
    А как Вы это делали? Подумали "Я хочу дойти без карты"? Или "Я дойду без карты"? Или вообще ничего не загадывали? ))

2 пользователям это понравилось.
  15. 26 июн 2015
    Loriem
    Нет, никакого задания мысленного себе не давал. Мне нужно было попасть в известное мне место, погода была хорошая, на метро решил не ехать, а прогуляться пешком - я примерно сориентировался, в каком направлении оно может быть и пошел.
    О дороге вообще не думал - просто шел и любовался всем вокруг, места новые, незнакомые, тенек, ветерок. На перекрестке либо сворачивал, либо не сворачивал, даже не задумываясь, но от чего мой выбор зависел - сказать не могу, потому что все равно большую часть пути я либо смотрел по сторонам или думал о чем-то своем.
    Но действительно было потрясающе увидеть, когда я вышел точно к тому месту, в которое намеревал себя доставить.

Как и с оладьями - я спокойно сидел за компом, что-то читал, или отвечал - потом в нужный момент вставал, шел на кухню, переворачивал оладьи и возвращался в комнату. Даже когда я поймал себя на этом и попытался отследить, что происходит и как это работает, я не вполне понял механизм, потому что "погружался" в монитор и информацию на нем, а потом просто вставал и шел.

Это не был ни голос, не импульс... даже побуждением назвать сложно.. не пойму, с чем сравнить можно...

Роберт о подобном написал в книге - мы перестали пользоваться инстинктом возвращения к дому, потому что нам его заменила карта. Тут, вероятно, то же самое - многие наши врожденные, точнее, свойственные, способности заменили телефоны, будильники, таблетки, ну и все остальное прочее...

16. 26 июн 2015
    Loriem
    ... да, а ведь это все - создания Фазы 1, доказывающие нам, насколько мы ограничены, слабы и уязвимы...

5 пользователям это понравилось.
  17. 26 июн 2015
    Valencya
    Valencya БанЗабанен
    Задам свой вопрос. Писали в переписке тут такую фразу, что я просто что-то хочу - а деньги заботятся об этом сами. Этот момент мне пока непонятен. Читала книгу и у меня в конце было ощущение как в сериалах, 250 серий говорили об одном, а потом в конце в 20 минут запихали всю развязку. Или все таки перевод корявый?
    Процесс к тому, что я сама такую книгу создала, чтобы почувствовать свою ограниченность, я конечно сделаю)
    Так вот мне показалось, что эта тема не раскрыта, или я не увидела?
    Подскажите по шагам, как работать с этой темой. Вот в процессе же есть список предложений, которые надо говорить. А как быть вот с темой денег? Я уловила, что нужно все заменить на благодарность (себе, другим) вместо слова "цена". Это делаю. Процесс на то что возникает делаю.
    А это вот прям тяжело идет. Что я просто что-то хочу и деньги заботятся об этом сами. Возникает вопрос, ведь нужно не привязываться к результатам? Напоминать себе, что я безграничная личность? Что-то говорить, когда возникают желания? Например, хочу дом. Как почувствовать, что "деньги позаботятся об этом сами"?
    Повторять фразу "деньги пусть заботятся об этом сами"? Или как?) На что именно процесс делать не очень понятно, может...
    Вот этот момент выхода из денежной игры мне не понятен.. Кто как делает?

4 пользователям это понравилось.
  18. 26 июн 2015
    smouse
    smouse ДолжникДолжник
    Я для себя это понял так : "Расширенное я" знает все наши мечты и планы(относящиеся к пути сердца) . Туда относятся и дом, рядом с виноградником в Коста-рике и белая яхта в средиземном море. И эти мечты станут реальностью (и стали бы давно) если бы не созданные нами паттерны ,которые как гири на ногах мешают нам на пути к цели. Они "убеждают" нас , что "ты этого не достоин" или "на это нужно очень много денег" и "ты этого не заработаешь и за 5 жизней", искажая при этом твою картину реальности ....Поэтому не надо думать вообще про деньги . Прорабатывайте негатив который испытываете в связи с отсутствием......(список выше), а деньги это только средство....(самое виртуальное из всего перечня) и берутся иногда ,сами знаете, из воздуха.;)(так же кстати как и пути их заработка)

16 пользователям это понравилось.
  19. 26 июн 2015
    smouse
    smouse ДолжникДолжник
    P.S. Я думаю в книге, когда РШ советовал полностью положится на своё "Я", он имел в виду именно это...

3 пользователям это понравилось.
  20. 26 июн 2015
    Loriem
    Дополню немного к словам ув. smouse...

Рената, Натки тут просто потрясающую притчу приводила:
    https://v21.skladchik.org/threads/Роберт-Шейнфилд-Освобождение-от-Денежной-игры.74654/page-35#post-4383737
    Я бы так ее расшифровал в отношении Вашего вопроса:
    В первую очередь нужно доверять самой себе. Многое из того, что здесь пишут (и я в том числе, конечно же) - это особенности прохождения Фазы 2, в которой всё индивидуально. Фраза "деньги заботятся о себе сами" - это чей-то индивидуальный подход, служащий конкретным, индивидуальным целям того человека. Роберт пишет о том, что если ваше Расширенное Я захочет донести до Вас какую-либо информацию, то это произойдет очевидным и однозначным для Вас вариантом - "не нужно будет ломать голову или рыть землю в поисках ответов". Если фраза "деньги заботятся о себе сами", или любая другая, из прочитанных здесь, не отозвалась у Вас ни в сердце, ни в душе - забейте на нее.

Работа в Фазе 2 - это одна единственная тема - работа с любым дискомфортом, т.е. ограничивающими созданиями. Роберт призывает особенно обращать внимание на денежные ограничивающие создания потому, что Денежная Игра - это основная игра здесь. В Фазе 2 вы действительно ничего не ждете. В отличие от проактивного режима Фазы 1, Вы живете в режиме реакции/ответа на происходящие с Вами события. Поэтому и о деньгах не думаете - Расширенное Я сама приведет Вас к самым заряженным паттернам, в том числе связанным с деньгами. Вы же просто делаете то, чего хотите сами Вы. Применяя Процесс и остальные инструменты до или после принятия своих решений.

В общем, Вам нужно просто расслабиться и довериться себе - в Фазе 2 на Вашей стороне очень мощная поддержка. И, это безусловно, концепция Роберта очень гармонично встраивается в повседневную жизнь - не нужно выделять специальное время на работу с техниками. Просто живи и применяй Процесс, когда появляется дискомфорт.
    Блин, это реально круто!