Доступно

Проработка ключевых этапов по уникальной технологии оптических просветов в живописи [Ogivitel-Art] [Леонид Лукин]

Тема в разделе "Курсы по дизайну", создана пользователем Топикстартер, 17 май 2021.

Цена: 890р.-52%
Взнос: 422р.
100%

Основной список: 7 участников

Статус обсуждения:
Комментирование ограничено.
  1. 17 май 2021
    Топикстартер
    Топикстартер ЧКЧлен клуба

Складчина: Проработка ключевых этапов по уникальной технологии оптических просветов в живописи [Ogivitel-Art] [Леонид Лукин]

Живопись по технологии оптических просветов
    (основано на технике «старых мастеров» с применением современных приемов многослойной живописи)

«Старыми мастерами» принято называть итальянских художников эпохи Высокого Возрождения: Леонардо да Винчи, Тициана, Рафаэля и Микеланджело, которые за небольшой период времени (около 30 лет) подняли живопись на высочайший уровень. В отличие от работ предшественников, их произведения были совершенными с точки зрения передачи цвета, идеи, объема и анатомии человека. Создать что-то лучше уже невозможно, как невозможно превзойти красоту и гармонию природы. И техника Старых мастеров – единственный способ изобразить мир в соответствии с природными явлениями и зрительным восприятием реальности.

Суть методики Высокого мастерства (в нашей школе она называется технологией оптических просветов – ТОП) заключается в том, что работа ведется по законам воздушной перспективы. Мы говорим – «работать в пространстве и с пространством». А чтобы эти законы соблюдались, применяется многослойная техника, которая включает в себя грунтовку поверхности, наложение имприматуры, проработку композиции наждачной бумагой, лессировки и работу оптическими смесями. Полупрозрачные слои красителей органично сочетаются друг с другом на полотне, вследствие чего рождаются уникальные оттенки, а пространство приобретает глубину. Краски вводятся уже в самом конце в тех местах, где не хватает цветов, полученных за счет оптических просветов органично.

этапы.jpg
    • Основное внимание уделяется работе со свето-воздушной перспективой.
    • Используется комплексный подход (темпера, масло, акварель/акрил).
    • Применяются все виды лессировок (влажная, сухая, полусухая).
    • Без подмалёвка. Без подбора цвета на палитре. Без грязи.
    • Не видно следов кисти.
    • Нетрадиционные красящие материалы:
    - оптические смеси,
    - масляные колера.

• Необычные рабочие инструменты:
    - наждачная бумага,
    - МДФ (после спец. подготовки поверхности),
    - подрезанные кисти и т.д.

• Экономия на материалах:
    - ограниченная палитра,
    - "безотходное производство" (не остается лишней краски).

• 100% прогнозируемый результат.
    • Узнать больше о методах работы с полотном, использовании различных инструментов и техник, грамотном их соединении.
    • Научиться работать со светом полутонами и тенью, а так же с цветом, органично соединяющим произведение в одну целостную картину.
    • Достигать воздушной перспективы, расшифровывать конструкцию произведения, секреты нанесения и работы с колерами и красками (не видно следов кисти).
    • Усвоить опорные понятия и секреты великих мастеров прошлого, которые легли в основу созданных ими великих работ.
    • Получить комплексную базу, аналогов которой нет в свободном доступе, платных программах, ни в одном ВУЗе мира.
    67822546_907904696239240_528081599964960734_n.jpg

Меня зовут Леонид Лукин

Я ведущий мастер школы «Ogivitel-ART», где мы обучаем технологии, основанной на сочетании техник великих художников Эпохи Возрождения с лучшими современными материалами и приемами живописи.

Методике, которая позволяет писать «живые», органичные природе картины.

С самого детства я ощущал в себе способности и испытывал непреодолимую тягу к рисованию. Я освоил классические техники, выработал собственный стиль и стал успешным художником. Мои картины хорошо продавались, но, сравнивая их с полотнами известных живописцев, я видел, насколько они далеки от совершенства. И это не давало мне покоя.

Понадобилось много времени, чтобы понять философию мастеров эпохи Высокого Возрождения, освоить уникальную технику и усовершенствовать ее с помощью современных методов и инструментов. И вот теперь, когда «все паззлы сложились», я готов поделиться с вами секретами создания «живых» картин!

Продажник:
    Скрытая ссылка

2. Последние события

1. skladchik.com
      Складчина доступна.
      29 май 2024
    2. skladchik.com
      Lacy хранитель.
      29 май 2024
    3. skladchik.com
      Складчина закрыта.
      26 май 2024