4.66667/5, Отзывов: 3
Закрыто

Домашнее мороженое (видеорецепты) [Повтор-6]

Тема в разделе "Здоровье и быт", создана пользователем tranduil, 8 янв 2016.

Цена: 3503р.
Взнос: 77р.
112%

Основной список: 54 участников

Резервный список: 5 участников

Статус обсуждения:
Комментирование ограничено.
  1. 8 янв 2016
    #1
    Топикстартер
    Топикстартер ЧКЧлен клуба

    Складчина: Домашнее мороженое (видеорецепты) [Повтор-6]

    [​IMG]
    Мороженоедесерт, история которого насчитывает почти восемь веков. Началась она, когда в 1250 году в Европу был привезен рецепт тогда еще неизвестного десерта и новое лакомство было воспринято на «ура». С тех пор в производство мороженого начали привносить все более новые идеи. Так, например, австрийцы догадались добавлять в мороженое шоколад, кусочки печенья, орехов, фруктов.

    Сорбет – это холодный фруктовый десерт. Он представляет собой лакомство не только для тех, кто является сторонниками правильного питания или тех, кто соблюдает строгие диеты, но и для тех, кто желает насладиться вкусом натуральных ягод и фруктов. Не содержат животные жиры. При изготовлении сорбетов могут быть использованы натуральные соки или пюре фруктов или ягод, легкие алкогольные напитки, а также другие натуральные добавки.

    В данном мастер-классе я (профессиональный кондитер, работаю в ресторане высокой кухни в городе Н.Н.) покажу вам, как приготовить вкусное натуральное непромышленное мороженое своими руками. Это именно то, за чем люди приходят к нам в ресторан, а не покупают его в магазине. Наслаждайтесь!

    Рецепты в программе мастер-класса:
    Мороженое:
    1. Ванильное
    2. Шоколадное
    3. Клубничное
    4. Молочно-миндальное с малиной и мятой
    5. Кокосовое с белым шоколадом
    6. Йогуртовое с M&M`s
    7. Мороженое "Сникерс"
    8. Мороженое пряное со специями
    9. Мороженое крем-брюле
    Сорбеты:
    10. Сорбет лимон/лайм
    11. Яблочно-клубничный сорбет
    12. Сорбет чёрная смородина
    13. Сорбет из сливы
    14. Тыквенный сорбет


    Что понадобится вам для приготовления мороженого

    • Миксер
    • Венчик
    • Морозилка
    • Если есть, то мороженица (необязательно)

    А вот некоторые примеры того, что вы сможете сделать с помощью этого мастер-класса:

    Скрытая ссылка
    Скрытая ссылка
    Скрытая ссылка

    Отзывы на предыдущие складчины можно посмотреть здесь:
    1. https://v21.skladchik.org/threads/Повтор-Домашнее-мороженое-видеорецепты.94857/
    2. https://v21.skladchik.org/threads/Домашнее-мороженое-видеорецепты-мастер-класс-Повтор.78298/
    3. https://v21.skladchik.org/threads/Домашнее-мороженое-Видео-рецепты.71354/
    4. https://v21.skladchik.org/threads/Повтор-Домашнее-мороженое-видеорецепты.97325/
     
    2 пользователям это понравилось.
  2. Последние события

    1. Gauss
      Gauss оставил отзыв "Хорошо".
      6 ноя 2016
    2. Inner Smile
      Inner Smile оставил отзыв "Отлично".
      26 мар 2016
    3. skladchik.com
      Складчина закрыта.
      25 мар 2016
    4. жанна кадникова
      жанна кадникова оставил отзыв "Отлично".
      21 мар 2016

    Последние важные события

    1. skladchik.com
      Складчина закрыта.
      25 мар 2016
    2. skladchik.com
      Взнос составляет 77р.
      21 мар 2016
    3. skladchik.com
      Складчина активна.
      21 мар 2016
    4. skladchik.com
      Сбор взносов начинается 20.03.2016.
      18 мар 2016
  3. Отзывы участников

    4.66667/5,
    • 4/5,
      Работой организатора доволен
      Я не кулинар и очень далек от этой темы, но в свете того, что все кто ни попадя хотят напичкать нас разными суррогатами, то встает вопрос, о том чтобы готовить самому разные вкусности, в частности, мороженое. Вот и заинтересовала меня эта тема. Сразу скажу, что готовил только одно ванильное мороженое. Сорбеты не интересуют, а мороженное с добавлением сникерса убивают всю идею мороженного своими руками. ИМХО
      Так как я в общем-то незнаком с особенностями приготовления разных блюд, то даже этот простой рецепт вызвал у меня некоторые сложности, либо я настолько бестолков, либо стоило чуть подробнее описать рецепт. Но в целом, если читать рецепт в текстовом формате и смотреть видео, то вполне можно все сделать. Что касается самой дозировки и ингредиентов, то мне кажется, что сахара слишком много, сливки лучше брать домашние, а не для взбивания, а молоко повышенной жирности из пакета или бутылки, как советует автор. Первый раз я все сделал на фермерском молоке и фермерских сливках, получилось все очень жирно и пахло коровой))) Хотя всем понравилось, я не был в восторге. Второй раз я уже взял молоко в бутылке и сливки для взбивания... взять такие сливки было ошибкой. В третий раз я уже взял молоко в бутылке и фермерские сливки, получилось довольно неплохо, но если бы кто-то за меня периодически взбивал полученную смесь, было бы вообще супер!))
      Одним словом, стоит научиться этому делу, чтобы порадовать себя и близких хорошим продуктом, но нужен навык и определенный опыт, чтобы подогнать рецепт под собственный вкус.
      6 ноя 2016
      4 пользователям это понравилось.
    • 5/5,
      Работой организатора доволен
      Сделала пока только ванильное мороженое и осталась очень довольна! Просто и очень вкусно!! Даже не ожидала, если честно))
      Спасибо!
      26 мар 2016
      2 пользователям это понравилось.
    • 5/5,
      Работой организатора доволен
      Рецепты понятны, не сложны, доступные ингредиенты. Люблю мороженое.
      21 мар 2016
      1 человеку нравится это.
  4. Обсуждение
  5. 22 мар 2016
    #2
    жанна кадникова
    жанна кадникова ЧКЧлен клуба
    Сегодня сделала яблочно- клубничный сорбет. Только потому что были под рукой нужные ингредиенты. И приятно удивлена.Очень понравилось сочетание трех вкусов. И семье тоже понравилось. Спасибо вам!
     
    4 пользователям это понравилось.
Статус обсуждения:
Комментирование ограничено.