Отвечаю на ваши вопросы по Elementor — пожалуй лучшему конструктору на Wordpress

Тема в разделе "Свободное общение", создана пользователем Седовласый, 11 май 2019.

1. 25 апр 2020
    nikhe
    nikhe ЧКЧлен клуба
    @Седовласый
    Привет и спасибо за такую поддержку. Только познаю Элементор и созрели вопросы
    1. Делаю форму обратной связи с помощью Contact Form, ее в свою очередь оборачиваю шорткодом в попап, который вешаю на кнопку на странице. Хочется в идеале при успешной отправке данных не просто писать сообщение из формы, а закрывать активный попап и выводить новый с картинкой-благодарственной надписью. Можно ли такое в принципе сделать? Никак не сооброжу, к чему привязать можно второй попап. Попапы - с помощью Элементора, может какие другие плагины по ним посоветуешь.
    2. Можно ли как то кроме прописывания стилей CSS изменить кнопку закрытия в Попапе Элементора Про? Там по умолчанию можно менять только размер и цвет, хочется, например, обернуть ее в кружок, поменять цвет фона

1 человеку нравится это.
  2. 26 апр 2020
    Valeri-sov
    Valeri-sov ДолжникДолжник
    проблема решилась))

1 человеку нравится это.
  3. 26 апр 2020
    Valeri-sov
    @ Седовласый, добрый день. Подскажите, пожалуйста: есть задача - сделать на ленде форму для загрузки и отправки материалов (продукт - слайд-шоу, нужно, чтобы заказчик мог сразу с сайта загрузить и отправить исполнителю фотки и mp3-файл). Можно ли такое реализовать средствами элементор про? Заранее спасибо за помощь.

1 человеку нравится это.
  4. 26 апр 2020
    Седовласый
    Седовласый ЧКЧлен клуба
    Да, Тип поля File Upload
    А ограничивать размер файла или типы файлов, это можно настроить отдельно

upload_2020-4-26_12-13-11.png

5. 26 апр 2020
    Седовласый
    Седовласый ЧКЧлен клуба
    1.Если речь идет о форме Elementor Pro, то можно. В действиях после отправки выбираешь, помимо других нужных тебе действий, попап

upload_2020-4-26_13-17-31.png

В самом попапе выбираешь "Открыть", и пишешь нужный тебе

upload_2020-4-26_13-19-10.png

2. Кастомизировать кнопку через CSS

1 человеку нравится это.
  6. 26 апр 2020
    Седовласый
    Седовласый ЧКЧлен клуба
    Для меня это тоже самый большой нерешенный баг Elementor. Я понимаю о чем ты, но не знаю простого способа как сделать

7. 27 апр 2020
    Dark Wizard
    Dark Wizard СкладчикСкладчик
    @Седовласый Доброе утро, появился ещё один вопрос. Я попробовал piotnet addons for elementor (PAFE), там очень удобный конструктор форм-калькуляторов. Но я так и не нашёл способа добавить параметр STEP к полю input number. Есть ли какое-то решение, кроме как всё поле вручную на чистом html в шаблоне создавать? Можно более обще сформулировать - как добавить какой-то параметр к полю в elementor? (типа step / min / max и т.п.).

Я ещё пробовал через Выбор элемента -> Вкладка расширенные -> Custom Attributes , заполнял в формате step|0.1 , но это никак на поле не влияло. Где-то можно посмотреть как вообще пользоваться этими Custom Attributes?

8. 27 апр 2020
    Valeri-sov
    @Седовласый , спасибо за ответ! думала всё гораздо сложнее! И ещё вопрос - как прикрутить к элементор форму оплаты? Если через woocommerce, то какой именно плагин использовать, чтобы соответствующий виджет от woocommerce появился в элементор? Заранее спасибо.

9. 27 апр 2020
    Седовласый
    Седовласый ЧКЧлен клуба
    Форма оплаты прикручивается не к Elementor. Оплату можно настроить в интернет-магазине, проще всего в Woocommerce. Либо прикрутить кодом по инструкции от эквайринга. Я делал так для оплаты в Тиньков. Хотя сейчас все эквайринги имеют плагины для популярных CMS, в том числе и Wordpress.
    Если упростить написанное выше - ставьте Woocommerce и настраивайте оплату там. По инструкции от вашего эквайера.

Чтобы в Elementor появились виджеты Woocommerce, его достаточно просто установить на сайте. То-есть после установки плагина Woocommerce в Elementor появятся виджеты товаров, архивов, корзины и прочего. Можно Использовать дополнительно плагин Jet Woo Builder, но это уже для тонкой настройки своего интернет-магазина

10. 27 апр 2020
    Седовласый
    Седовласый ЧКЧлен клуба
    Если говорить про форму Pafe. А хоть сколько-то сложные формы я предпочитаю делать в нем, то как раз таки атрибуты тут уже готовы в зависимости от типа поля. А как сделать свой шаг - я не сталкивался с таким вопросом. Задам вопрос автору, если будет ответ или решение, дам знать.

upload_2020-4-27_11-30-16.png

11. 28 апр 2020
    nikhe
    nikhe ЧКЧлен клуба
    @Седовласый
    Спасибо за объяснение, только я первоначально делал форму не в Elementor Pro, а в плагине Contact Form 7, так как для этого плагина нашел интеграцию с телеграмом, которая мне нужна. В форме Элементора так и не нашел способа прямого подключения API телеги.

1 человеку нравится это.
  12. 28 апр 2020
    nikhe
    nikhe ЧКЧлен клуба
    @Седовласый
    Проблему с формой решил: использовал встроенную форму от Элементор Про и его же попапы, как вы и советовали. Почему то я сильно заморочился на интеграции именно формы с телегой, а решение нашлось намного проще - связать почту с gmailbot и получать те же уведомления в телеграм :) Правильно говорят - не плодите химер! Кстати, как лирическое отступление - при обертки contact form 7 в попап от элементора не срабатывает скрипт jquery формы и она перезагружает страницу. Сколько же блин я, совершенно не программист, намучился с решением, а оно в итоге и не пригодилось.

1 человеку нравится это.
  13. 29 апр 2020
    Седовласый
    Седовласый ЧКЧлен клуба
    Если используете Elementor и подсели на него, с этого момента и до того времени, пока не откажетесь от него - никаких внешних решений для Wordpress больше вам не нужно. Включая CF7

Мой набор инструментов, с которыми я могу сделать реально 99% ВСЕГО, что угодно, это:
    • Elementor Pro
    • Jet Engine
    • Jet Tabs
    • Jet Elements и Jet Menu - по желанию, пользуюсь редко
    • Pafe Piotnet Pro
    Оставшийся 1% чего-то, что нельзя сделать с помощью этих инструментов я пишу кодом.
    То-есть код по идее не нужен.

4 пользователям это понравилось.
  14. 29 апр 2020
    Rav19
    Rav19 ЧКЧлен клуба
    Здравствуйте.
    Задался вопросом, как сделать красивый "сайдбар" но вот странно в элементоре нет возможности настраивать дизайн "садбара" Что странно.
    Может есть какой-то плагин проверенный и совместимый.
    Или например можно реализовать через jet menu?

15. 29 апр 2020
    Седовласый
    Седовласый ЧКЧлен клуба
    Не совсем понятно, что подразумевается под красивым сайдбаром. Вы можете, создавая свой шаблон в Theme Builder от Elementor Pro, создать любой сайдбар нужной вам красоты и поместить туда все, что угодно.

1 человеку нравится это.
  16. 29 апр 2020
    Dark Wizard
    Dark Wizard СкладчикСкладчик
    @Седовласый подскажите, пожалуйста, вот такое меню можно как-то просто сделать?

Пока что я нашёл способ только конвертировать картинки по одной в svg, на каком-нибудь сервисе типа fontello делать из них пак-архив, затем добавлять в elementor как набор иконок, и уже потом делать через jetmenu - megamenu. Т.е. требуется какой-то простой способ сделать пункт меню картинкой (которая меняется при переходе на раздел/наведении курсора).

17. 30 апр 2020
    Valeri-sov
    @Седовласый , спасибо, всё настроилось и работает. НО. Подскажите, пожалуйста, можно ли увеличить размер загружаемого файла через элементор? Сейчас максимум - 62 мб. Для моих задач нужно хотя бы 150, а лучше 250. Подходящие плагины не гуглятся((
    Заранее спасибо!

18. 30 апр 2020
    Valeri-sov
    поторопилась написать, что всё работает - письмо приходит, но вложений в них нет. то есть файлы не доходят, только информация с заполненных полей. В чём может быть проблема? размер и формат файла соответствует ограничениям.

19. 30 апр 2020
    Valeri-sov
    этот вопрос решила) проблема была в неправильном коде в поле "e-mail" (действия после отправки).

20. 30 апр 2020
    nikhe
    nikhe ЧКЧлен клуба
    @Седовласый, да и всем практикующим элементороводам такой вопрос: как приоритет по шрифтам работает в Элементоре? Есть раздел Типографика определенного блока (например Текст), который задает шрифт этого блока. Там по умолчанию стоит семейство шрифтов, заданных в настройках самого Элементора - настройки Основного и Вторичного заголовков, Основного и Акцентного шрифтов. Правильно ли я понимаю, что они в свою очередь стоят по умолчанию шрифтами выбранной темы?

1 человеку нравится это.