Не перестаю удивляться тупизне людей

Тема в разделе "Свободное общение", создана пользователем mozginja, 14 апр 2016.

?

Я одна такая плохая и злая, или вас тоже коробят тупые люди?

1. да, достали, и еще жалуются

2. да, бывает изредка

3. нейтрально, каждому по заслугам

4. нет, никогда, безразлично

5. нет, сочуствую и жалею их

Результаты будут видны только после голосования.
  1. 14 апр 2016
    mozginja
    mozginja БанЗабанен
    Неужели у людей настолько нет мозгов,

чтобы взять открыть "порядок оформления складчины"
    и как школьник выполнить попунктно РАЗ-ДВА-ТРИ?
    От вас много ведь не требуется, но даже это не могут сделать.
    Неудивительно что люди нищие и их берут работать только в макдональдс кричать свободная касса или продащицей в магазине.
    Всего 9 несчастных маленьких пунктов не выполнить, я в шоке
    https://v21.skladchik.org/threads/Правила-оформления-складчин.1795/

Складчик - это наше маленькое государство
    Админы - это наше правительство
    Пользователи - это жители

Админы позаботились, создали правила, короткие, понятные, чтобы нам здесь жилось удобно и хорошо.
    Нет же, находятся имбицилы, которые даже раз-два-три не могут выполнить по бумажке.
    Даже думать не надо, все уже написано, коротко и ясно. Это не договор на 500 листов. Но нет же ***

Так же и в стране. Правительство виновато за бедность? Очнитесь!

До тех пор пока люди не включат мозги, стране вперед не выйти.
    Мы, и только мы, сами создаем то, в чем живем.
    И пока в стране более половины людей подобные имбицилы, у правительства нет возможности вывести нас вперед.
    Простите, боль души. Я одна такая, плохая и злая, или вас тоже коробит?
    За державу обидно (с) Не правительство (админы) виноваты, а люди сами.

Где имя автора как указано в правилах?
    https://v21.skladchik.org/threads/К...Сложно-Трудно-и-Стыдно-Продавать-Себя.113220/

1 человеку нравится это.
  2. 14 апр 2016
    Chemberlen
    Chemberlen ОргОрганизатор
    Я бы лучше задумался, откуда они берутся...? Чай не гомункулусы )))) Да и из воздуха не материализуются! ))))

2 пользователям это понравилось.
  3. 14 апр 2016
    mozginja
    mozginja БанЗабанен
    кто они берутся? имбицилы? ну вообще, конечно же воспитание, или его отсутствие.
    Воспитание в том контексте, что родителям нужно развить мозги будущего человека,
    вместо животного у которого кроме эмоций и инстинктов ничего нет.

А не тупо одеть выкормить выходить и в школу отправить.
    А потом очередные имбицилы нарожают следующую порцию таких же.
    Вечная карма. Пока кто-то однажды за ум невозьмется.

Или случайность. Как Стив Джобс, которого бросила имбицилка-мать.
    Может ему повезло встретить на своем пути людей, которые помогли ему развиться

1 человеку нравится это.
  4. 14 апр 2016
    ZibukaZavr
    ZibukaZavr ЧКЧлен клуба
    Ничо не понял, но поддерживаю осуждая...

35 пользователям это понравилось.
  5. 14 апр 2016
    Да_О
    Да_О ОргОрганизатор
    А вы, уважаемая mozginja, сами тему когда оформляли, может организовать пытались?
    Или с умными мыслями на все готовое, да еще и с претензиями?

15 пользователям это понравилось.
  6. 14 апр 2016
    Chemberlen
    Родители дают базовое воспитание + гены. Потом человека меняет общество. Возможно, Вы этого не застали, но я имею множество примеров тому, как человек, воспитанный в СССР (в хорошем смысле воспитанный), через некоторое время житья при свободе вдруг становился эдаким монстром: циничным, кровожадным, подлым и т.д.
    Окружающие никак не могли понять причину такого превращения. А причина одна: ИЗНАЧАЛЬНО в человеке были заложено подобное (родителями и/или генами), но все это сдерживалось структурой общественных отношений, для которой это не было нормой. Потом "тормоза" убрали и...

4 пользователям это понравилось.
  7. 14 апр 2016
    mozginja
    mozginja БанЗабанен
    простите, можно неучесть скрытых моментов, опечататься в имени автора, да что угодно,
    даже 2+2 ошибиться 5 написать, или в процессе организации где-то накосячить

но насколько надо быть тупым что бы по бумажке 9 пунктов не осилить?
    где за вас уже все продумали, и даже написали короткую, понятную инструкцию,
    не на целый лист или сто, а на клочке бумажки умещающуюся

8. 14 апр 2016
    Chemberlen
    Переходный возраст - это миф! Я в обсуждении раздачи сказок шляхтера немного затронул эту тему.
    Если ребенка хотя бы в 90% воспитывали правильно, то никакого переходного возраста не будет. Так называемый "переходный возраст" обусловлен ошибками воспитания прежде всего родителей. Кроме того, на него очень удобно сваливать свои, родительские недочеты и косяки.

Само по себе такое НИКОГДА не происходит. Почитайте мои посты про обсуждение все тех же сказок Шляхтера. Там дан очень яркий этому пример (переписывать сюда просто лень).

7 пользователям это понравилось.
  9. 14 апр 2016
    Да_О
    Да_О ОргОрганизатор
    Этот момент можно обсуждать сколь угодно, но ровно до тех пор пока вы сами на практике не испытаете.
    А вы не задумывались о том, что это общество, это мы с вами.
    И пока мы будем искать виноватых вокруг, ничего не изменится.

12 пользователям это понравилось.
  10. 14 апр 2016
    mozginja
    mozginja БанЗабанен
    переходный возраст - я говорю про страну, а не человека.А если говорить про человека - тоже самое, это не миф.
    Любой рост, т.е. качественный, связанный с переходом на новый уровень (про уровни, даже банальные уровни, у юрквской на бесплатных вебинарах можно узнать, происходит через кризис (она об этом правда не говорит).
    И это не миф. Единственное что могут сделать родители или общество или сам человек, если уже взрослый, это подготовиться если знать и пройти его легче.
    Как и в бизнесе, слышала у одного хорошего автора. Поднимешь продажи - рушится производство, не успевает. Поднимаешь производство, рушится сервис, потому что не успевает, и надо нанимать еще сотрудников итд итд итд
    Любой качественный рост - через кризис. Любая система развития это показывает. Лишь зная шаги и путь роста, переходные точки (периоды) можно облегчить провалы..

я не писала вчистую "само по себе", я имела ввиду, и написала: что это не от родителей или общества итд
    а по причине - "потому что, раньше были гарантии, а теперь пашешь как лошадь, и нет гарантий ни на что, в отличии от Европы или Америки, где тебя страхует государство на высшем уровне"
    мы еще не доросли, в стране переходный период. Хотя то, что народ начал хотя бы обучаться, тренинги посещать итд, уже радостно, что мышление сдвинулось в прогресс

а то что у вас есть большое зерно мудрости в обсуждениях про сказки итд - очень даже верю.
    Но не все так однозначно. И переходный период всегда был, есть, и будет.
    В любой развивающейся системе. (будь-то человек, страна, общество или бизнес)
    И можно ссылочку на обсуждения? А еще лучше на пост )) чтобы вам не писать заного ))

11. 14 апр 2016
    mozginja
    mozginja БанЗабанен
    Я на работе постоянно на практике это испытываю. Очередная дурочка, которая не может повторить простую комбинацию, по бумажке, опять уволена.
    А есть те, которые легко по этой же простой инструкции все выполняют. Даже с первого раза.
    Вот и приходится среди тысячи "деревня", выискивать перлы, которые хотя бы простую работу могли смочь сделать. Я давно уже не требовательна, но простое-то хоть, люди..

чему такие будущие мамочки и папочки детей научат?
    карма по кругу.
    бедные и тупые рожают бедных и тупых

12. 14 апр 2016
    ZibukaZavr
    ZibukaZavr ЧКЧлен клуба
    Я правильно понимаю, что Путин не виноват?

14 пользователям это понравилось.
  13. 14 апр 2016
    red_phantom
    red_phantom ЧКЧлен клуба
    Подавляющее большинство людей в любой структуре это сказочные ... личности. Это норма, тут ничего страшного нету. Идеального мира и людей, к сожалению, не было и не будет. Тут главное выработать правильное отношение ко всему этому, т.е. относиться спокойно к таким проявлениям. А если вас очень сильно волнует, что все вокруг тупые и плюс в добавок жестко тупят, то это уже с вами значит что-то не так.
    зы ток давайте там без политики пожалуйста, к товарищам выше обращаюсь

2 пользователям это понравилось.
  14. 14 апр 2016
    mozginja
    mozginja БанЗабанен
    тор94,
    себе не прощаю, а постоянно записываю свои ошибки, или запоминаю (не только в правописании, а в жизни, работе, отношениях), чтобы впредь не повторять.
    и если бы вы внимательно читали выше, то заметили что другим многое прощаю:

споконйно - вот и я опечаталась. повесите? :)

1 человеку нравится это.
  15. 14 апр 2016
    ZibukaZavr
    ZibukaZavr ЧКЧлен клуба
    Как прикажите...

3 пользователям это понравилось.
  16. 14 апр 2016
    Chemberlen
    Повторюсь еще раз: нет переходного возраста. Он создан искусственно.

Юрковская для меня в этом вопросе - не авторитет. Стадии взросления проходил сам, воспитывал детей, и видел результаты чужого воспитания, которые вылились в так называемый "переходный возраст". Его выгодно иметь и использовать

Примеров и в одну и в другую сторону достаточно. Причем соотношение правильного и неправильного воспитания приблизительно 1:20, к сожалению Все это происходит от того, что родители (или те, кто воспитывает детей), не обращают внимание на многие мелочи. Они им кажутся не существенными. Эти мелочи накапливаются и...в результате все имеют то, что имеют...
    А потом и повзрослевшие дети начинают разгребать огрехи этого воспитания уже сами.

Чтобы понять, что я имею ввиду - посмотрели бы "рекомендуемый мной пост (Шляхтер), но лень же даже поиском воспользоваться! :p

Единственным припоном на этом пути может стать социальная травля со стороны сверстников. Но это в 90% случаев опять же неправильное воспитание от родителей и в 10% случаев внешние факторы (физические недостатки, полученные травмы, внешность и т.п.).

А поиском воспользоваться слабо!? ))) Вот отсюда можно смотреть.

14 пользователям это понравилось.
  17. 14 апр 2016
    bacho
    bacho ЧКЧлен клуба
    вот именно, про нашу конституцию даже модераторы иногда спорят, один так понимает другой по другому

8 пользователям это понравилось.
  18. 14 апр 2016
    Да_О
    Да_О ОргОрганизатор
    Если есть возможность решать кто туп, а кто прав, возможность поиска вариантов как правило приходит в никчемность.

4 пользователям это понравилось.
  19. 14 апр 2016
    Netzzar
    Netzzar ЧКЧлен клуба
    Не перестаю удивляться тупизне людей

3 пользователям это понравилось.
  20. 14 апр 2016
    milagros
    milagros ОргОрганизатор
    А насколько надо быть тупым, чтобы (ладно, про переход на сайт я не говорю, сложно) не увидеть в домене имени-фамилии автора?
    У Вас, конечно, круг общения повыше, но всё же - Ваша грамотность оставляет желать лучшего. Мне или кому-то из тысяч, кому это бросилось в глаза и претит (ну натура такая, нежная), создать тему и облить Вас с ног до головы грязью? При этом я тоже грамотностью не блещу, но хотя бы пытаюсь. А Вы ничего не организовали, складчины не создавали, но считаете себя вправе хаять человека, который очень достойно (да, я так считаю, потому что тем видела десятки тысяч) создал складчину?

P.S. Видимо правду говорят, что весной кое у кого обострение...

16 пользователям это понравилось.