Из одной статьи о юморе и иронии Одна моя знакомая, женщина-хирург 57лет, просыпаясь утром, ощущает, что все тело хрустит как у железного дровосека, поднять себя невозможно. А она супер-профессионал, и ей предстоит 5-часовая операция на ногах. Она встает перед зеркалом и говорит: «Ну, что, радость моя! Скрипишь? Ну, ничего. Сейчас маслицем смажем, кофейку выпьем, и пойдем вперед. Хрустеть-то перестанешь, детка! Давай! Я тебя люблю, моя красотка! Поднимайся, и вперед!»
- пацудымий Гоги. расскажитэ суду, как была дэла? - иду я вэчером чэрез парк, вижю из кустов попка торчит! Такой розовый, аппэтитный, как пэрсик! - нэ отвлекайтэсь на мелочи, гаварытэ пасуществу - вот я и говорю: попка такой малэнький, розовый, аппетитный... - я все понял, малчик сам виноват...
Ну у дамы хоть цветочки в голове, можно ягодки ожидать, а кавалер совсем безголовый, безногий и оба по ходу безрукие Текст песни: (звиняйте, не знаю, как звуковую дорожку вставить) Отчего на голове не растут цветочки, А растут они в траве и на всякой кочке? Если волосы растут, значит, их сажают, Почему сажать цветы мне не разрешают? Припев: Хорошо бы сделать так - Срезать все кудряшки. На макушке - красный мак, А вокруг - ромашки. – 2 раза 2. А сестренке бы своей посадил я розы - Нет цветов прекрасней роз, а сестренка в слезы: «Я все маме расскажу, расскажу и спрячусь». Вот возьму и посажу ей за это кактус! Припев. 3. А себе б я посадил ландыш и гвоздику, Научиться бы еще сеять землянику. Вот была бы голова - голова что надо! Лес, кусты, цветы, трава, тишина, прохлада. Припев.
ДВА МУЖИКА “Здорово, кум Фаддей!” – “Здорово, кум Егор!” – “Ну, каково, приятель, поживаешь?” – “Ох, кум, беды моей, что вижу, ты не знаешь! Бог посетил меня: я сжёг дотла свой двор И по миру пошёл с тех пор”. – “Как так? Плохая, кум, игрушка!” – “Да так! О рождестве была у нас пирушка; Я со свечой пошёл дать корму лошадям; Признаться, в голове шумело; Я как-то заронил, насилу спасся сам; А двор и всё добро сгорело. Ну, ты как?” – “Ох, Фаддей, худое дело! И на меня прогневался, знать, Бог: Ты видишь, я без ног; Как сам остался жив, считаю, право, дивом. Я тож о рождестве пошёл в ледник за пивом, И тоже чересчур, признаться, я хлебнул С друзьями полугару; А чтоб в хмелю не сделать мне пожару, Так я свечу совсем задул: Ан, бес меня впотьмах так с лестницы толкнул, Что сделал из меня совсем не человека, И вот я с той поры калека”. – “Пеняйте на себя друзья! – Сказал им сват Степан. – Коль молвить правду, я Совсем не чту за чудо, Что ты сожёг свой двор, а ты на костылях: Для пьяного и со свечою худо; Да вряд, не хуже ль и впотьмах”. 1821-1823 гг. /И.Крылов/
вспомнилось: работала на телевидении когда-то, одна ведущая зарапортовалась, в прямой эфир выдала: ВЕСЕЛОПЕДИСТЫ.