Странная это особенность: получать желаемое в несколько раз дешевле и еще при этом оставаться недовольным и высказывать предъявы. Хотя, самое невероятное и удивительное, что у нас подобное происходит при экономии не просто в несколько раз, а в десятки и часто в сотни. Когда после завершения складчины от неоплатившего приходит такое сообщение: то у меня возникает встречный вопрос: чувак, а ты понимаешь, где находишься? Об этом давным давно написано в правилах клуба. Изучить правила - это минут 20 времени. Зато потом подобные вопросы сэкономят куда больше времени и телодвижений. Никто здесь ни с кем не торгуется и торговаться не собирается. Хочешь сильно ощутимо сэкономить и получить желаемый материал для предварительного изучения - участвуй в складчинах и своевременно оплачивай свой взнос. Складчина - это совместная движуха. И если один или двое бакланят и с прибором кладут на остальных, то это в итоге тормозит весь коллектив. Именно поэтому у нас дается всего 2 попытки на реабилитацию: да, ты можешь дважды погасить свой долг в неоплаченных складчинах и при этом получить материал практически наравне с другими участниками. Но третьей попытки уже не будет. Это будет уже финальное прощание. То же самое касается и Повторяю: тут не базар, не аукцион и не оптовая база. Никто здесь ни с кем не торгуется и торговаться не собирается. Либо участвуешь в складчине, либо берешь материал напрямую у автора. Других вариантов в нашем клубе не существует. Теперь коснемся такого явления, как "дешевая" складчина. Условно назовем ее "дешевой", если стоимость инфопродукта (или комплекта инфопродуктов) в ней составляет менее 1000 рублей. Основную часть таких складчин составляет приобретение книг. Диапазон цен тут от примерно 200 до в среднем 500 рублей. Раньше возникала такая проблема: при стоимости материала в рублей 300 и всего нескольких участниках в складчине, с учетом клубных оргвзносов и вознаграждения организатору, итоговая стоимость взноса в такой складчине была приблизительно равной цене самого инфопродукта. То есть, исчезал резон в проведении подобных складчин. Теперь эта проблема уже не актуальна: активность у нас значительно возросла, и даже в узкоспециализированных складчинах (и в дорогих, и в дешевых) количество участников достаточно, чтобы ощутимо снизить взнос. Экономия в итоге все равно выходит крайне ощутимой. Тем не менее, все равно озвучу решения для оптимизации "дешевых" складчин. Складчины на книги лучше открывать не на одну, а сразу на тематический комплект из 2-3-5 книг. Делать букинистический винегрет из 10-15 книжек не стоит: покупайте только то, что действительно интересно и точно будет изучаться. Провести у нас складчину на следующую порцию необходимой информации или знаний можно в любой момент. Нужно обязательно учитывать, что: Теперь стоимость взноса в "дешевых" складчинах (при цене инфопродукта менее 1000 рублей) можно сделать более привлекательной. Если заведомо известно, что в ней будет участвовать мало складчиков, организатор просто может отказаться от своего вознаграждения в 300 руб. (выбрав соответствующую опцию в панели управления складчиной). И несколько значимых поправок и дополнений в правилах. P.S. Помни (это крайне важно):
Предлагаю администрации ввести членский взнос в год, так как ресурс просто отличный и низко преклонюсь перед его создателям. И мне кажется что членский взнос уменьшит количество неадекватов, так как будет отсеивать % школоло, умников типа больше 200 не дам и т.д.
Итак с каждой складчины платится взнос. А вот вступительный взнос не помешал бы, чтобы на старте отсеять, тех кто просто пришел поглазеть и пофлудить.
Вступительный в первую очередь нужен, чтобы исключить двойников. А то, что получается. Зарегистрировался в куче складчин, не оплатил. Его сделали чернью. А он по новой записался и опять гадить.
Спасибо за такой классный ресурс! Спасибо создателям и организаторам и всем, кто прикладывает усилия к его улучшению и развитию! Это реальный труд!
Присоединяюсь к Tatia Сайт действительно классный и создатели сайта молодцы...Спасибо.Много полезных материалов здесь приобрел.
Сайт отличный и создателям спасибо, но вот здесь "Приму участие. Готов отдать не более 200 рублей." - неверно понимается как попытка поторговаться, дело в том что нигде не видел чтобы было написано как решается в какой момент начинать сбор взносов (если где-то есть ткните буду благодарен). Соответственно фраза выше не жлобство, а уведомление об условиях участия в складчине, никто никого ни к чему не принуждает, Есть складчины полезность которых сомнительна, соответственно тратить на это серьезные деньги не хочется, альтернатива - не тратить и пройти мимо, а это не хорошо для складчины.
Добавлю также что "Хотя, самое невероятное и удивительное, что у нас подобное происходит при экономии не просто в несколько раз, а в десятки и часто в сотни." Чтобы экономить в сотни раз, чего уж "в сотни" в сотню раз нужен хотя бы 101 участник - могу говорить только за раздел администрирование, но Никогда такого не видел, про часто и говорить нечего.
Все замечания в свой адрес принимаю. Исправлюсь. Правила - это то что с опытом пришло. Если что-то не понимаешь то просто расслабся и делай так как установили в правилах. Через какое то время сам всё поймёшь. Присоединяюсь к тому, что ресурс действительно хороший. Спасибо.
Клоны достаточно просто определяются и выпиливаются. Крайне не рекомендую играть в двойные игры и поганить свой основной аккаунт долгами и любыми нарушениями устава клуба. Обратно пути нет.
Это сферическая позиция в вакууме. Практически в любую складчину записывается достаточно участников, чтобы взнос в итоге был приемлемым для всех в ней собравшихся.
Если не захочешь участвовать,то заранее выпишешься.Объявляют дату сбора,у тебя есть время выписаться,пока у складчины статус не станет Активно. Невсегда набирается необходимое количество человек. Дак ведь всё равно намного меньше потратишь,чем если бы платил по полной и потом было очень сильное разочарование,суммы-то в разы больше.
Лучи добра создателям удомного в современном стиле портала) Не стоит забывать - что участие и пользование форума должно быть как можно удобнее и простое, а всякие ущемления дадут повод искать альиернативу
пока полностью не освоился здесь, но уже вижу, что форум стоящий. Недовольные всегда найдутся, даже если бесплатно раздавать "плюшки".
Правильно написали, у меня если честно точно такие же мысли были, но вы их озвучили Многие всего понабирают и ничего не делают... Я проводил авторскую складчину на свой инфопродукт, статистика удручает, все кто купил здесь у них самая низкая активность получилась, кто покупал не здесь и за гораздо большую стоимость проявляют активность и получают результаты. Поэтому не гонитесь за количеством, лучше возьмите несколько материалов, изучите и примените их!
Это в точку! Тоже частенько наблюдаешь, что некоторые даже не смотрят на качество продукта, главная цель купить за 40 руб и все, но ведь смысл в том чтобы купить дешевле! в разы дешевле!!! Я очень благодарна создателям сайта, для меня это просто кладезь!!!
Очень рада.что нашла ваш сайт. Подскажите. Есть складчина на две книги, одна из которых у меня есть в эл.виде.Соответственно об этом я написала в теме. Правильно ли я поступила или нарушила какие-то правила?.
лучше так не делать и тем более никому, ничего не высылать, прочитай это, будет более понятно http://v21.skladchik.org/threads/Инструкция-пользования-клубом.12068
Доволен что нашел данный ресурс. Получил материалы которые меня интересовали, намного дешевле первоначальной цены.